Вт

27

янв

2015

ПРЕДОТВРАТИТЬ ДИАБЕТ 1-ГО ТИПА - РЕАЛЬНО

Томас Баррис и его коллеги из Университета Сент-Луиса утверждают, что им удалось остановить развитие аутоиммунной реакции, приводящей к сахарному диабету типа 1. Правда, пока только у животных. Стоит отметить, что заболевание диабетом резко увеличивает риск развития любого типа рака, а также ухудшает прогнозы при онкологических заболеваниях.

Известно: диабет типа 1 возникает вследствие разрушения бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Их убивает собственная иммунная система человека. На сегодняшний день врачи могут предложить только пожизненное введение инсулина. Это единственный способ поддержать нормальный уровень сахара в крови. 

Ученые решили посмотреть на процесс, предшествующий заболеванию, то есть на аутоиммунную реакцию, разрушающую бета-клетки. Уже было известно, что тип иммунных клеток Т-хелперов (TH17) участвует в данной реакции. Чтобы иммунная клетка стала TH17, должны быть активированы два рецептора - орфанные рецепторы, связанные с ретиноевой кислотой, альфа и гамма t.

Типы лейкоцитов


Специалисты использовали созданное ими вещество - SR1001 - для разрушения порочного круга. Это селективный обратный агонист этих рецепторов. Он позволяет снизить активность их ответа. И, как было доказано на примере грызунов, соединение SR1001 снижало частоту диабета и инсулита. Значит, предотвратить заболевание реально.

Сайт onkonature.ru обращает внимание на существование натуральных естественных веществ, способных уменьшить активность клеток Th17. 

К этим веществам относятся:
* Витамин D (источник)
* Апигенин (источник)
* Берберин (источник)


Сахарный диабет 1-го типа


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0