Вт

03

фев

2015

ОПАСНОСТЬ СЛАДКОЙ ГАЗИРОВКИ: ОТ СТАРЕНИЯ ДО РАКА

Популярность газированных напитков продолжает оставаться очень высокой, несмотря на то, что они вредны для здоровья. Впрочем, некоторые люди не подозревают, что эти напитки еще вреднее, чем это кажется.

Они ускоряют старение
Выпивающие ежедневно по две банки газировки с сахаром люди стареют быстрее тех, кто никогда не пьет газированные напитки. К такому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии, которые обнаружили, что у любителей газировки клетки на 4,6 года старше, чем у их ровесников, предпочитающих другие напитки. Скорость старения клеток измерялась по длине теломеров - концевых участков хромосом.

Они провоцируют нездоровое питание
Употребление всего двух банок газировки в день заставляет людей активнее налегать на разного рода сладости и есть больше сахара. К такому выводу пришли ученые из Университета Бангора. Тяга к сладкому прочно связана с зоной мозга, отвечающей за систему вознаграждения, поэтому люди и стремятся увеличить потребление сахара.

Они вызывают рак
Употребляющие более трех газированных напитков с сахаром в неделю женщины больше остальных рискуют столкнуться с риском развития рака груди. Ученые из Университета Лаваля в Квебеке в прошлом году обнаружили, что чем больше сахара вместе с газировкой потребляет женщины, тем выше плотность их груди, которая является фактором риска при раке.


Вред кока-колы


Они вредят костям
Употребление больших объемов колы может негативно повлиять на ваши кости, как выяснили американские исследователи из Университета Тафтса. Это связано с тем, что в коле содержится высокий уровень фосфорной кислоты.

Они вызывают вздутие
При употреблении большого количества газированных напитков углекислый газ наполняет желудок воздухом, что создает давление на стенки и вызывает вздутие.

Они вредят зубам
Сахар вступает в реакцию с бактериями на поверхности зубов, что рождает вредные кислоты, которые вызывают повреждение десен.

Они атакуют печень
Напитки с большим уровнем фруктового сока связаны жировой болезнью печени. Этот вывод израильские ученые получили еще в 2009 году.

Они ускоряют наступление пубертатного периода
Употребление более одной банки газировки может ускорить наступление пубертатного периода у девочек.


Вред кока-колы


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0