Чт

05

фев

2015

КОСМЕТИКА УСКОРЯЕТ ПРИХОД МЕНОПАУЗЫ И СТИМУЛИРУЕТ РАК

Некоторые химические вещества, как известно, увеличивают риск отдельных видов рака, метаболического синдрома и вызывают раннее половое созревание у девочек. Специалисты из Вашингтонского университета изучали воздействие химических соединений на организм женщин. Они проанализировали уровни 111 химических веществ в крови и моче 31525 женщин.

15 веществ оказались опасными, включая фталаты, используемые для смягчения пластика. Фталаты содержатся в упаковках для пищевых продуктов, а также косметике и товарах для дома, например, духах, помадах, гелях для душа, средствах по уходу за волосами и лаках для ногтей.

Исследование показало, что у женщин с более высокими уровнями определенных химических веществ в организме менопауза наступала на 2-4 года раньше, чем у участниц с низкими уровнями опасных веществ. Снижение функции яичников влияет не только на фертильность. Оно еще и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и других проблем со здоровьем. 

Фталаты относят к опасным химическим веществам, накапливаясь в организме человека, они могут серьезно навредить его здоровью. Вред фталатов проявляется из-за их токсичности для печени и почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной систем.

Считается, что фталаты могут являться причиной:
Онкологических заболеваний
Проблем с эндокринной системой
Проблем с астмой
Проблем с бесплодием у женщин, и у мужчин

Считается, что фталаты отрицательно влияют на мужскую репродуктивную систему, снижая уровень мужского гормона тестостерона, вызывая ухудшение качества и количества вырабатываемой спермы.

Вред Фталатов обусловлен их легким высвобождением из пластиковых изделий и попаданием в воздух. Кроме того, чем дольше вы пользуетесь пластиковым изделием, тем больше фталатов попадает в воздух. Ведь молекулы фталатов химически не связаны с полимерными цепями ПВХ и поэтому легко выделяются в окружающую среду, попадая в тело человека через пищу, кожу или при вдыхании.

Эти вещества опасны тем, что быстро всасываются через кожу и разносятся по всему организму, превращаясь в моноэтилфталаты, которые оказывают отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких, поражают почки и печень. Считается, что фталаты накапливаются в теле человека, что отрицательно влияет на его гормональный фон.

Некоторые фталевые соединения, используемые в качестве пластификаторов при производстве мягких ПВХ-материалов, уже известны как возможные канцерогенные вещества, нарушающие гормональные функции посредствам подмены функции женского гормона эстрогена, что может повлиять на плод в критический период беременности.

Учеными в США было отмечено, что фталаты, содержавшиеся в крови матерей мальчиков, копировали женские половые гормоны, то есть оказывали феминизирующее воздействие на гениталии мальчиков (недоразвитие пениса, не опускание яичек в мошонку). Позже другая группа ученых установила, что сыновья матерей, которые подверглись воздействию фталатов во время беременности, ведут себя чаще как девочки.

Также болгарские специалисты указали на возможную взаимосвязь между повышенным содержанием фталатов в воздухе и развитием астмы у детей.

Медицинским центром (Mount Sinai) , была установлена связь между излишним весом и фталатами. Самые полные девочки имели самый высокий уровень фталатов в крови.


 

Зародыши мужского пола подвергаются особой опасности, поскольку доказано, что фталаты нарушают процесс развития яичек у мужских особей.

Результатом этого могут стать такие соматические нарушения, как:
снижение количества сперматозоидов,
сексуальная дисфункция,
гормональный дисбаланс.


При контакте с фталатами, содержащимися в пластмассе, парфюмерии, средствах ухода за волосами и даже в наушниках от МРЗ-плееров, мужчины рискуют утратить не только свою половую принадлежность.

Исследование, проведенное в 2007 году учеными Школы медицины и стоматологии Университета Рочестера, Нью-Йорк, выявило, что фталаты, чье пагубное воздействие на репродуктивную функцию женщин уже доказано, также могут способствовать развитию у мужчин абдоминального ожирения (вспомните, как выглядит тело Хомера Симпсона) и инсулинорезистентности (Stahlhut et al., 2007).

Исследование показало, что у мужчин с самым высоким содержанием фталатов в моче больше жира в области живота и инсулинорезистентность выше.

Исследования, проведенные в Гарвардском Университете в Кэмбридже, связывают фталаты со снижением количества сперматозоидов и повышением риска развития рака яичек у мужчин (Hauzer, 2006).

Женщины подвергаются воздействию фталатов вовремя беременности, а мальчики появляются из женщин, - напоминает Стейси Малкан, - и ущерб малышам мужского пола наносится тогда, когда они наиболее уязвимы.

Уже отмечено, что фталаты могут способствовать развитию рака груди и матки, и это результаты совсем недавних исследований» (Singh, 1975, Hariis, 1997, Hogberg et al., 2008).

 

Источники информации:

 www.hindustantimes.com

www.youtube.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0