Сб

07

фев

2015

ТАЙВАНЬСКИЙ ГРИБ Antrodia camphorata МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННО УСТОЙЧИВОГО РАКА ПЕЧЕНИ

Авторы: Chia-Yu Chang, Zih-Ning Huang, Сун-Hsin Yu Liang-Hao Chang, Shun-Lai Li, Yi Peng Chen Kuo-Ян Ли, Jiunn-Jye Chuu

Институт биотехнологии, Инженерный колледж, Южный Тайвань, Тайнань, Тайвань, 2008

Автоматический перевод без адаптации.

Цель исследования: задачи исследования заключались в изучении адъювантной противоопухолевой эффект Antrodia camphorate в клетках гепатомы человека (C3A и PLC/PRF/5), стойкостью к воздействию большинства противоопухолевых агентов, выяснение возможных путей регулирования и измерения роста опухоли и выживаемость в ксенотрансплантат-nude мышей после в сочетании с противоопухолевыми агентами. Материалы и методы: AC экстрактов измеряли с помощью фенола/серной кислоты методом, как описано ранее. In vitro cell proliferation assay АСУ и противоопухолевых агентов был протестирован на C3A и PLC/PRF/5 клеточных линий. Процент человеческой гепатомы клеток, подвергающихся апоптозу и распространение в различных фазах клеточного цикла определялись Flow cytometric analysis. Вестерн-блот анализ для МЛУ-1 и апоптоза, связанные с белками. Измерения роста опухоли и выживаемости анализ гепатомы имплантированных nude мышей, получавших Antrodia camphorata экстракты и противоопухолевых агентов в одиночку или в комбинации. Результаты: мы обнаружили, что Antrodia camphorata экстрактов, в сочетании с противоопухолевыми агентами, показал адъювантной антипролиферативный эффект на клетки гепатомы (in vitro) и на xenografted клеток в опухоли-имплантированных nude мышей (in vivo), которые затем распространили свою медиана выживаемости дней. Кроме того, твердотельные экстракты из Antrodia camphorata (AC-SS) показал его адъювантные эффекты через ингибирование генов МЛУ выражения и пути ЦОГ-2 - зависимого ингибирования р-AKT, что в конечном итоге привело к индукции апоптоза в клетках гепатомы. Выводы: в этом исследовании, мы обнаружили, что Antrodia camphorata, экстракт в сочетании с противоопухолевыми агентами, показал адъювантной антипролиферативный эффект на клетки гепатомы (in vitro) и на xenografted клеток в опухоли-имплантированных nude мышей (in vivo).

PMID: 18571350


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0