Вс

08

фев

2015

ЦИТРУСОВЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПОМОГАЮТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК ПЕЧЕНИ

Новое исследование, опубликованное в журнале «Архивы биохимии и биофизики» говорит о том, что цитронеллол может подавлять рост раковых клеток, включая рак печени. Исследователи из Рурского университета Бохума, отметили, что терпены, основные компоненты эфирных масел, может предотвратить или замедлить рост раковых клеток.

Исследователи во главе с профессором Hanns Hatt проанализировали молекулярные механизмы действия , с помощью которых рост раковых клеток замедляется, когда использовался цитронеллол, основное химическое соединение, ответственное в цитрусовых за характерный запах лимоном. Их эксперимент выявил взаимосвязь раздражения обонятельных рецепторов OR1A2 как решающее влияние для остановки репликации раковой клетки.

Различные эфирные масла используются на протяжении веков во многих странах по всему миру, предлагая много преимуществ для здоровья людей и применяются для лечения различных заболеваний, включая астму, бронхит, ВИЧ, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и многие другие.

Помимо улучшения вашего здоровья, эфирные масла помогут сделать вашу кожу более красивой, а также способствовать релаксации и сну. Есть более чем 90 эфирных масел, которых имеют свои уникальные преимущества. Вы можете использовать эфирные масла, применяя их непосредственно на кожу, при вдыхании или с помощью диффузора.

Из-за своих многочисленных преимуществ, эфирные масла хорошо изучены в их возможностях против вирусов, бактерий и грибков. Терпены, которые производятся различными растениями, ранее считались веществами, способными оказывать влияние на рост раковых клеток, однако, как на самом деле работает этот механизм, не было понято до недавнего времени.

"Терпены могут вызвать активацию сигнальных процессов в клетках, активируя обонятельные рецепторы," сообщается в пресс-релизе исследования. "Эти рецепторы расположены, в основном, в носу, но также они были обнаружены в любых типах тканей человека, в том числе в коже, кишечнике, простате, мочевом пузыре, позвоночнике и даже в сперматозоидах."

В 1991 году ученые указали, что существует более 1000 генов, участвующих в формировании рецепторов запаха. Это открытие получило Нобелевскую премию.

Раз эти рецепторы существуют по всему телу, то ученые задались вопросом, могут ли терпены из растений оказывать влияние на раковые клетки в любой части организма. Чтобы проверить эту теорию, профессор Hatt и его команда использовали модель гепатоцеллюлярной карциномы, наиболее распространенного типа опухоли печени. Четыре из пяти видов рака, которые начинаются в печени, являются гепатоцеллюлярной карциномой.

Ученые подвергли раковые клетки воздействием терпенов различной концентрации и контролировали изменения. В результаты было обнаружено, что два из одиннадцати терпенов, в частности, цитронеллол, вызвал значительное увеличение концентрации кальция в клетках. Как только количество кальция увеличивалось, скорость роста раковых клеток резко снижалась. 

Ученые смогли продемонстрировать, что обонятельные рецепторы OR1A2 содержатся в клетках печени и отвечают за обнаружение цитрусовых ароматов с последующими клеточными реакциями. Когда исследователи остановили возможность клеток производить рецепторы OR1A2, клетки перестали реагировать на терпены. 

Эти результаты являются еще одним примером серьезного значения обонятельных рецепторов, и они дают основание надеяться, что новые препараты без серьезных побочных эффектов могут быть разработаны для лечения рака.

Источники информации:

http://aktuell.ruhr-uni-bochum.de

www.sciencedirect.com

www.cancer.org

www.bbc.com

www.huffingtonpost.ca

http://healingscents.net


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0