Вс

08

фев

2015

6 ПРИРОДНЫХ СПОСОБОВ УМЕНЬШЕНИЯ РИСКА ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ РАКА

Натуральные способы борьбы с раком основываются на четырех фундаментальных направлениях: питание, физическая нагрузка, режим дня, психологические тренировки. Одновременное использование всех этих направлений существенно увеличивает силу организма, но питание является главным и первоочередным шагом в борьбе с онкологическими заболеваниями. Рассмотрим шесть основных способов в питании, способствующих борьбе с раком.

1. Снижение воспаления, содействующего развитию раковых клеток. Cox -2 - это провоспалительный фермент, который отвечает за увеличение и развитие рака. Выбирая противовоспалительные пищевые продукты и добавки, человек может оказывать существенное влияние на снижение воспаления в своем организме. Например, такими противовоспалительными веществами являются:
* куркумин, 
* чистый рыбий жир
* экстракт из крестоцветных овощей, называемый Indole-3-Carbinol

2. Предотвращение повреждения ДНК. Большинство видов рака, в том числе рак молочной железы, начинаются с какого-то функционального или структурного повреждения ДНК, которое может инициировать клетки для становления их злокачественными. Но иногда опухоль-супрессорный ген заставляет замолчать опухолевый промоутер. К веществам, которые тормозят повреждение ДНК и рост рака, например, молочной железы, относятся:
* сульфорафан из брокколи или других видов капусты
* минерал селен 
* генистеин из сброженных продуктов, например, из сои 
* куркуминн
* EGCG из зеленого чая

3. Блокирование аномальное производство эстрогена. Современные химические токсичные ингибиторы ароматазы блокируют выработку эстрогена, но обладают серьезными побочными эффектами. Если вы обеспокоены высоким уровнем эстрогена, то можете обратиться к природным веществам, которые могут обеспечить вас естественными регуляторами эстрогена. Кроме того, лигнаны из семян льна связывают избыток агрессивных эстрогенов и изгоняют их из организма. Мелатонин это цитотоксический гормон, который буквально заставляет клетки рака молочной железы засыпать, а производные соединения, найденные в гранате, проявляют анти-пролиферативную активность против ароматазы в клетках рака молочной железы.

4. Стимулирование гибели раковых клеток. Наши нормальные здоровые клетки, в конечном итоге, проходят через процесс, называемый "апоптозом" или гибелью клеток. Раковые клетки пропускают мимо ушей "сигналы", которые способствуют их гибели, что приводит к продолжению их жизни и размножению. Однако существуют природные вещества, которые заставляют раковые клетки молочной железы самоуничтожаться. 
К ним относятся: 
* куркумин
* Indole-3-Carbinol из крестоцветных овощей

5. Торможение роста кровеносных сосудов, питающих опухоли. При своем росте опухоли начинают развиваться и создают свои собственные кровеносные сосуды для снабжения опухоли различными веществами. Этот процесс называется ангиогенезом. Есть огромное количество питательных веществ, которые можно найти в правильной здоровой диете, блокирующие этот процесс и вызывающие «голод» у раковых клеток. 
К таким веществам относятся: 
* EGCG из зеленого чая
* куркумин
* омега-3 жирные кислоты из рыбы и льняного масла.

6. Предотвращение метастазирования или распространения опухоли. Любой тип рака часто связан с метастазами в другие органы, такие как легкие, печень или головной мозг. Определенные питательные вещества могут ухудшить способность опухоли распространяться через блокирование ферментов, которые вызывают “посев” рака. 
Вот несколько примеров таких веществ:
* сульфорафан из крестоцветных овощей 
* куркумин
* полифенолы зеленого чая
* мелатонин

Пищевые продукты и добавки, упомянутые здесь, являются лишь верхушкой айсберга. Огромное количество определенных продуктов, трав и специй содержат множество анти-раковых веществ. Хотя Гиппократ и не имел научное “доказательство”, что пища может исцелить тело, он изначально знал, что еда является рецептом для здоровья, и поэтому с уверенностью сказал: “Пусть пища будет вашим лекарством”.

Источники информации:

http://edition.cnn.com

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17555985

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8382517

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19075592

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20051378

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19573523

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11126363

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18821062


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0