Пн

09

фев

2015

ДЛИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРАЦЕТАМОЛА (Ацетаминофена) В 2 РАЗА УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАКА КРОВИ

Авторы: Роланд Б. Вальтер, Филиппо Milano, Теодор М. Brasky, и Эмили Уайт, Fred Hutchinson Cancer Research Center; Роланд Б. Вальтер, Теодор М. Brasky, и Эмили Уайт, University of Washington, Seattle, WA.

Клинические исследования дивизии, Fred Hutchinson Cancer Research Center, 1100 Fairview Ave., Seattle, WA 98109-1024, США., 2011

Цель среди предыдущих исследований, направленных на изучение ассоциаций безрецептурные анальгетики или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и инцидент злокачественных заболеваний крови, результаты были противоречивыми НПВП, но предложил повышенный риск с ацетаминофен (парацетамол). Здесь мы использовали большое проспективное когортное исследование, целью этих объединений. Пациенты и методы в общем, 64,839 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет были набраны с 2000 по 2002-витамины и образ жизни (VITAL) исследования. Инцидент гематологические злокачественные новообразования (n = 577) были определены по декабрь 2008 года в связи с наблюдения, эпидемиологии и конечных результатов рак реестра. Отношения риска (HRs), связанные с употреблением анальгетиков для всего инцидента гематологических злокачественных заболеваний и рака городах были оценены с помощью модели пропорциональных рисков кокса. Модели с поправкой на возраст, пол, расовая/этническая принадлежность, образование, курение, самооценочная здоровья, артрит, хронические мышечно-скелетные боли, мигрени, головные боли, усталость, и в семейном анамнезе лейкоз/лимфома. Результаты после регулировки, существует повышенный риск инцидента гематологических злокачественных новообразований, связанный с большим (≥ 4 дней/неделю в течение ≥ 4 лет) ацетаминофен (HR, 1.84; 95% CI, 1.35 $ 2.50 для интенсивного использования; P тренд = .004). Эта ассоциация была замечена на миелоидные новообразования (HR, 2.26; 95% CI, 1.24 до 4.12), неходжкинскими лимфомами (HR, 1.81; 95% CI, 1.12 2.93), и клетки плазмы расстройств (ЛР, в 2,42; 95% CI 1,08 до 5.41), но не хронический лимфоцитарный лейкоз/небольшой лимфоцитарной лимфомы (CLL/SLL; HR, 0.84; 95% CI 0,31 до 2.28). Для сравнения, не было никакой ассоциации с риском инцидента гематологических злокачественных заболеваний для повышения использования аспирина, nonaspirin НПВП, или ибупрофен. Вывод высокого ацетаминофена было связано с почти в два раза повышенный риск инцидента гематологические злокачественные новообразования других, чем CLL/SLL. Ни аспирин, ни nonaspirin НПВП, вероятно, полезно для профилактики злокачественных заболеваний крови.

PMID: 21555699


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0