Пт

13

фев

2015

КУРЕНИЕ СНИЖАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ

Как известно, рак предстательной железы – один из наиболее распространенных среди представителей сильного пола видов онкологии. Рак простаты, как правило, развивается у мужчин в возрасте старше сорока-шестидесяти лет, а предшествуют ему нередко такие заболевания, как простатит и аденома простаты. Именно поэтому представителям сильного пола, вошедшим в указанный возраст и особенно отягощенным упомянутыми заболеваниями, необходимо проходить профилактические обследования на наличие онкологии простаты каждые два-три года.

При обнаружении рака простаты на ранних стадиях, шанс излечиться от этого заболевания превышает 80%, но и на далеко зашедших стадиях онкологического заболевания рак простаты возможно и нужно лечить.

Однако исследователи из нью-йоркского онкологического центра, проведя научную работу в ходе которой было изучено более двух тысяч историй болезни людей, страдающих злокачественным новообразованием простаты и лечившихся посредством радиотерапии в упомянутом онкологическом центре, предупреждают – существенно снизить результативность даже наиболее инновационного лечения онкологии простаты может привычка пациента к курению.

В ходе исследования, ученые разделили пациентов на три группы – тех, кто курил, однако, бросил до или после обнаружения диагноза, тех, кто никогда не курил и тех, кто курил и не отказался от этой привычки даже после обнаружения онкологии простаты и начала лечения.

Результаты исследования относительно десятилетней выживаемости пациентов показали, что:

* Пациенты, никогда не курившие, оставались в живых через десять лет после лечения рака простаты в 66% случаев.
* Те, кто курил, но бросил курить, оставались в живых в 62% случаев.
* А курильщики оставались в живых через десятилетие после начала лечения предстательной железы только в 52% случаев. Кроме того, у них гораздо чаще, по сравнению с остальными двумя группами, наблюдался такой побочный эффект радиотерапии, как недержание мочи. 

Исследователи придерживаются мнения, что курение снижает уровень кислорода в тканях злокачественного новообразования, что снижает чувствительность опухолевых тканей к влиянию ионизирующего излучения, используемого при радиотерапии рака простаты.

Источник информацииwww.bjuinternational.com

Рекомендации по лечению рака предстатель
Adobe Acrobat документ 571.9 KB


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0