Сб

21

фев

2015

НЕХВАТКА СНА ПРИВОДИТ К ДИАБЕТУ

В исследовании специалистов из Чикагского университета приняли участие 19 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Исследователи выяснили: если в течение трех ночей спать только по 4 часа, уровень жирных кислот в крови с 4 до 9 утра остается повышенным. В норме уровень жирных кислот ночью повышается, достигает пика, а затем снижается.

Недосыпание увеличивало уровень жирных кислот примерно на 15-30%. Повышение уровня жирных кислот (приблизительно в 4-6 утра) коррелировало с ростом устойчивости к инсулину - признаком преддиабета. Такой негативный эффект от нехватки сна сохранялся около пяти часов. По словам специалистов, недосыпание нарушает процесс выработки гормона роста и меняет уровень норадреналина. Вероятно, из-за этого повышается уровень жирных кислот. 

Так, нехватка сна нарушает липидный обмен и негативно влияет на способность организма регулировать уровень сахара в крови. Впервые ученые заговорили о связи между недосыпанием, устойчивостью к инсулину и диабетом 2 типа 15 лет назад. Результаты нового исследования позволяют лучше понять природу данной взаимосвязи. Повышение качества сна поможет предотвратить развитие диабета и ожирения.

Источник информации

http://zeenews.india.com

www.diabetologia-journal.org

www.diabetologia-journal.org


ХУДЕЕМ ВО СНЕ
Худеем во сне.pdf
Adobe Acrobat документ 238.8 KB
Сколько может не спать человек


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0