Сб

21

фев

2015

ОТКРЫТА НОВАЯ ЦЕЛЬ ПРОТИВОРАКОВОЙ ТЕРАПИИ ПРОСТАТЫ

Исследователи из университета Южной Калифорнии открыли новую многообещающую терапевтическую цель для рака простаты. Недавно открытый белок из семейства белков клеточной поверхности под названием G-белки в паре с рецептором (GPCRs) способствует росту клеток рака простаты. Белок GPR158 был обнаружен во время поиска исследователями новых терапевтических целей глаукомы. 

Рак простаты — второй по распространенности рак среди американцев мужского пола. По прогнозам, в 2015 году в США будет отмечено свыше 27000 смертельных случаев по этой причине. В течение жизни этот диагноз будет поставлен каждому седьмому мужчине. 

«Когда опухоль рака простаты находится на ранней стадии, ее рост зависит от гормонов под названием андрогены», сказал доктор Нитин Пател. „В конце концов, она прогрессирует в более смертоносную форму под названием кастрационно-резистентный рак простаты, который также резистентен к препаратам, блокирующим андрогеновые рецепторы. Мы обнаружили, что GPR158, в отличие от других членов белковой семьи, стимулируется андрогенами, что, в свою очередь, стимулируют экспрессию андрогеновых рецепторов, приводя к росту опухоли“. 

Но и это еще не все. Ученые также установили, что белок GPR158 связан с нейроэндокринным трансдифференцированием клеток эпителия опухоли простаты, которое играет критически важную роль в развитии резистентности современным андрогеновым рецептор-таргетным методам лечения. 

Ученые обнаружили, что пациенты с раком простаты с повышенной экспрессией GPR158 подверглись рецидиву рака простаты. Белок GPR158 — вероятная цель для новых препаратов от рака простаты. 


Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov


Сайт www.onkonature.ru обращает внимание, что существуют натуральные естественные вещества, которые ингибируют андрогенные рецепторы в клетках и способствуют уменьшению риска развития гормонально-зависимого рака простаты.

Природа против рака обращает внимание на то, что стимулирование увеличение уровня белка GPR158 происходит посредством глюкокортикоидов (источник), в частности кортизолом. Это говорит о том, что уже сегодня можно удерживать белок GPR158  на приемлемых уровнях с помощью уменьшения стрессового гормона кортизола в организме.


Некоторые исследования по ингибиторам андрогенных рецепторов:

Связь между флавоноидом фисетином и торможением рецепторов андрогенов сигнализации и роста опухоли в athymic мышей. PMID: 18922931

Соединение изолированных от коры Pygeum обладает анти-андрогенного действия, которые могут быть полезны при лечении рака простаты рост клеток.  PMID: 18627423

EGCG подавляет рост клеток рака простаты модулирующего ацетилирования андрогенных рецепторов анти-гистоновые ацетилтрансферазной активности PMID: 22505206

Рейши (Ganoderma), содержит соединение, которое ингибирует 5-Альфа-редуктазы, подавляя простаты рост крыс PMID: 17499997


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0