Вт

24

фев

2015

ОПРЕДЕЛЕНО, КАК СОЛНЕЧНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ПРИВОДИТ К РАКУ КОЖИ

Не думайте, что, уйдя с солнцепека, вы избежали опасности получить повреждения кожи. Как доказали ученые Йельского университета, солнечный свет продолжает наносить вред и повышать риск рака в течение нескольких часов. Оказывается, всему виной меланин - соединение, призванное защищать кожу.

Известно: УФ-излучение вредит клеткам кожи, вызывая мутации в ДНК. Меланин, пигмент кожи, поглощает излучение. Но до недавнего времени ученые не знали, что происходит с поглощенной энергией. Выяснилось: "заряженный меланин" запускает целый каскад опасных реакций. Коктейль надпероксидов и пероксинитритов выливается в разложение энергетически насыщенных молекул.

Итог - высвобождение огромного объема разрушительной энергии, опасной для ДНК. Лабораторные тесты показали: из-за этой реакции повреждение актуально спустя несколько часов после УФ-воздействия. Получается, 50% и более ДНК-повреждений не происходят на пляже, а случаются по дороге домой. Теперь стоит задача создать продвинутый солнцезащитный крем, который бы еще вбирал энергию из меланина. В любом случае, не стоит проводить на солнце с 11:00 по 15:00. Также следует использовать средства с фактором защиты минимум в SPF30.

Источник информацииwww.bbc.com


Почему темнее кожа от солнечного света


Сайт Природа против рака обращает внимание на то, что существуют натуральные естественные вещества способствующие защите кожи от солнечного излучения.

Вот несколько исследований об этом:

Длительном приеме внутрь высоких flavanol какао обеспечивает photoprotection от УФ-индуцированной эритемы и улучшает состояние кожи у женщин PMID: 16702322

Ресвератрол придает photoprotection нормальных клеток и повышает эффективность лучевой терапии в раковых клетках PMID: 18221451

Экстракт из гречки обладает антиоксидантными свойствами и свойствами защиты от ультрафиолетового солнечного излучения PMID: 16599267

Астаксантин превосходит canthanxanthin и бета-каротин в профилактике UVA-индуцированного окислительного повреждения PMID: 18803658

 


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0