Пт

27

фев

2015

РАСТЕНИЯ И ВИТАМИН D ЗАЩИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ПРИ МЕНОПАУЗЕ

Во время менопаузы в печени женщин часто накапливается жир. Кроме того, при менопаузе образуются жировые отложения вокруг внутренних органов, известные как висцеральный жир. Все это вызывает воспаление. К образованию жира в печени приводят и популярные добавки для снижения веса.

Ученые из Университета Джорджии провели исследование на животных в постменопаузе. Они выяснили, что сочетание фитохимических соединений и витамина D может предотвратить возникновение воспаления в печени, вызванного накоплением жира. Фитохимические соединения сжигали жир, или же он скапливался в другом месте. Благодаря этому печень не повреждалась. 

Предыдущие исследования показали: фитохимические соединения, такие как

* ресвератрол, которым богат виноград,

* генистеин (компонент сои),

* кверцетин, содержащийся в яблоках,луке и гречке, разрушают жировые клетки. Практически невозможно получить достаточное количество любого из этих соединений через пищу или добавки. Однако их сочетание позволило специалистам добиться положительного эффекта.

Источники информации:

www.deccanchronicle.com

www.nature.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0