Ср

04

мар

2015

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЮТ ГЕНЫ ОТЦА, А НЕ МАТЕРИ

Американские ученые выяснили, что люди используют значительно большее количество генов, которые они унаследовали от отцов, чем от матерей. Именно это и определяет сущность человека, а также его предрасположенность к болезням. 

Многие девушки боятся, что на определённом периоде жизни они могут превратиться в копии своих матерей. Однако новое исследование, проведенное учеными из University of North Carolina, показало, что в плане генетики большая часть людей, на самом деле, становятся похожими на своих отцов, а вовсе не на матерей.

Хотя мы наследуем одинаковое количество генетических мутаций от обоих родителей, в реальности, человек использует большую часть ДНК от отцов, как установили ученые. Именно эти генетические мутации и делают нас теми, кем мы являемся. Они определяют риск развития самых разных болезней - от рака до диабета - равно как и подбор средств лечения.

Например, если мы наследуем ген какой-нибудь болезни от наших матерей, что он, возможно, не будет выражен так же сильно, как если бы мы унаследовали его от отца. Это первое исследование, которое показало, что млекопитающие обладают большей генетической схожестью со своими отцами, а не с матерями.

По мнению авторов исследования, их работа открывает совершенно новую область в человеческой генетике. Передаваемые людям генетические мутации от родителей впоследствии прослеживаются во многих распространённых, но сложных заболеваниях, в которых участвует гены, вроде диабета второго типа, шизофрении, болезней сердца и ожирения. Выводы своего исследования ученые сделали на основе наблюдений за тремя разными видами мышей, имеющих различные гены.

Источник информацииhttp://news.unchealthcare.org


Полный текст исследования

(перевод автоматический без адаптации)


Вы может выглядеть или действовать более похожа на твою маму, но роман исследование UNC School of Medicine исследователей показывает, что млекопитающие являются генетически больше похожи на своих отцов. В частности, исследования показывают, что, хотя мы и наследуют в равных количествах генетические мутации от родителей - мутации, которые делают нас, кто мы есть, а не каким-то другим человеком - мы на самом деле “использовать” больше ДНК, которые мы наследуем от наших пап.

Исследования, опубликованные в журнале Nature Genetics, имеет широкие последствия для изучения болезней человека, особенно при использовании млекопитающих исследования моделей. Например, во многих моделях мышей, созданных для изучения экспрессии генов, связанных с заболеванием, исследователи, как правило, не учитывать наличие определенных генетических выражение происходит от матери или отцы. Но UNC исследование показывает, что наследование мутации имеет разные последствия в организме млекопитающих, в зависимости от того, генетический вариант наследуется от матери или отца.

“Это исключительный новое исследование, обнаружив, что открывает совершенно новые области исследования в генетике человека”, - сказал Фернандо Пардо-Manuel de Villena, PhD, профессор генетики и старший автор статьи. “Мы знаем, что есть 95 генов, которые являются предметом данного родительского происхождения эффект. Они называются импринтных генов, и они могут играть роли в болезни, в зависимости от того, генетические мутации пришел от отца или матери. Теперь мы обнаружили, что кроме них, существуют тысячи других генов, которые имеют романа родительского происхождения эффект”.

Эти генетические мутации, которые передаются по наследству от родителей во многих распространенные, но и сложные болезни, которые вовлечены многие гены, например, диабета 2 типа, болезни сердца, шизофрения, ожирение, онкологические заболевания. Изучая их в генетически разнообразных моделей мыши, которые принимают родительского происхождения учетом того, даст ученым более точное понимание причин, лежащих в основе болезни и создание терапевтических средств или других вмешательств.

Ключевыми для данного исследования являются совместные Cross - наиболее генетически разнообразных мышь населения в мире, которая создается, размещается и распространяется от UNC. Традиционных лабораторных мышей значительно более ограничены в их генетического разнообразия, и поэтому они имеют ограниченное применение в исследованиях, которые пытаются дома, в отношении важных аспектов заболевания в организме человека. Совместные Cross-bred вместе различные дикого типа мышей для создания широкого разнообразия в геноме мыши. Пардо-Manuel de Villena сказал, что в этом разнообразии сравнима колебаний, выявленных в геноме человека. Это помогает ученым изучать болезней, которые затрагивают различные уровни генетической экспрессии различных генов.

Экспрессия генов связывает ДНК и белков, которые затем выполняют различные функции внутри клетки. Этот процесс имеет решающее значение для надлежащего здоровья человека. Мутации, которые изменяют экспрессию генов называются регуляторных мутаций.

“Этот тип генетической изменчивости является, вероятно, наиболее важный фактор - не простой Менделевской заболеваний, где есть только одна мутация Гена [таких как кистозный фиброз] - но гораздо более распространенных и сложных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, неврологические заболевания, и ряд других,” Pardo-Manuel de Villena сказал. “Этих болезней влияют на экспрессию генов, а не один ген, а сотен или тысяч генов.

“Совместные Креста и опытом, который мы накопили в UNC позволяют нам смотреть в разные генной экспрессии для каждого Гена в геноме каждого вида ткани”, - сказал Пардо-Manuel de Villena, который руководит совместной крест.

Для Nature Genetics исследование, Пардо-Manuel de Villena команды, в том числе первого автора Джеймс Кроули, кандидат юридических наук, доцент кафедры генетики, выбранных трех генетически различных инбредных линий мышей, которые происходили из подвидов, которые развивались на разных континентах. Эти мыши были выведены, чтобы создать девять различных типов гибридного потомства, в котором каждый штамм был использован, как и отец, и мать. Когда мыши достигли совершеннолетия, исследователи измеряли экспрессию генов в четырех различных видов тканей, в том числе секвенирования РНК в мозге. Затем они количественно, сколько экспрессии генов были получены от матери и отца для каждого Гена в геноме.

“Мы обнаружили, что подавляющее большинство генов - около 80 процентов - обладал вариантов, что измененная экспрессия генов”, - заявил Кроули. “И это было, когда мы обнаружили новый, genome-wide выражение дисбаланс в пользу папы в несколько сотен генов. Этот дисбаланс привел потомство, чей мозг генной экспрессии был значительно больше, как и их отца.”

Для каждого Гена ученый интересуется, Пардо-Manuel de Villena команда может создать мышей, которые имеют низкий, средний или высокий экспрессии генов. И они могут исследовать, если это выражение связано с конкретным заболеванием.

“Этот уровень экспрессии зависит от матери или отца,” Pardo-Manuel de Villena сказал. “Теперь мы знаем, что млекопитающие Ускоренная больше генетических отклонений от отца. Итак, представьте, что определенного рода мутации-это плохо. Если унаследовал от матери, Гена не высказал столько, как если бы это были унаследованы от отца. Так же плохие мутации будут иметь различные последствия, в случае болезни, если это были унаследованы-от матери или от отца.”

Эти типы генетических мутаций через сотни генов, которые трудно изучить и основным препятствием для реализации обещания постгеномной эры. Но Пардо-Manuel de Villena сказал: “благодаря совместной крест, мышь может использоваться для моделирования как эти гены работают и как они влияют на здоровье и болезнь в любой вид ткани в организме.”

Национального института исследования генома человека и Национального института психического здоровья финансировал создание UNC-Центр интегрированных систем генетики (CISGen), что способствовало развитию и финансированию доказательства принципе экспериментов для совместного кресте, чтобы найти генетические и экологические факторы, имеющие значение в психиатрии.

Пардо-Manuel de Villena и Патрик Салливан, доктор философских наук, профессор генетики и автор статьи, один из ведущих следователей. Оба являются членами Каролина Center for Genome Sciences и UNC Lineberger comprehensive Cancer Center. Пардо-Manuel de Villena-доцент кафедры исследований в отделении генетики.

Другие co-первых, авторы Nature Genetics бумага Василий Zhabotynsky, выпускник научный сотрудник отдела генетики и биостатистики; Wei Sun, кандидат юридических наук, доцент кафедры генетики и биостатистики в UNC School of Medicine и UNC Gillings школы общественного здравоохранения в глобальном масштабе, и член Каролина центра Геномных наук. Дополнительный ключ соавторы: коллектив аспирантов Режиссер: Леонард Макмиллан, PhD, адъюнкт-профессор компьютерных наук в UNC-колледж искусств и наук.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0