Сб

07

мар

2015

ПОЛИФЕНОЛЫ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ЗАПУСКАЮТ СМЕРТЬ РАКОВЫХ КЛЕТОК HER2 РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Авторы: Хавьер Менендес В, Алехандро Васкес-Мартин, Кристина Оливерас-Ferraros, Росио Гарсия-Вильяльба, Алегрия Карраско-Панкорбо, Альберто Фернандес Гутьеррес, Антонио Сегура-Carretero, Каталонский Институт онкологии (МБО), Жирона медико-биологических исследований Институт (IdIBGi), Испания, 2009

Автоматический перевод без адаптации.

В зависимости от их структуры, некоторые полифенолы (например, флавоноидов) в изобилии найти в растительных напитки, такие как зеленый чай может эффективно ингибировать тирозин киназу и серин/треонин киназы деятельности. Оливковое масло (ЭВОМ - сок оливковое получен исключительно путем нажатия и пригодна для питья без какой-либо дальнейшей переработки процесс) является уникальным среди других растительных масел из-за высокого уровня природных фенольных соединений. Мы исследовали способность ЭВОМ полифенолы модулировать тирозинкиназы her2 является рецептор-индуцированного в пробирке трансформированный фенотип в эпителиальных клетках молочной железы человека. Используя MCF10A нормальных эпителиальных клеток молочной retrovirally инженерии, в которых присутствует ген дикого типа последовательности человеческого her2 является, далее мы определили связь между химической структуры ЭВОМ-производные фенольных и их ингибирующее деятельности на тирозин киназы активность онкобелка her2 является. При активации (фосфорилирования) с her2 статус был полу-количественно измеряли secoiridoids заблокирован с her2 сигнализации посредством быстрого снятия состояния активации 1248 остатка тирозина (Y1248), основной аутофосфорилирование сайт с her2. ЭВОМ-полученная однократная фенолов тирозол и гидрокситирозол и фенольные кислоты elenolic кислоты не удалось существенно снизить с her2 тирозинкиназной активностью. В анти-her2 тирозинкиназной активностью значения ic50 в 5 раз ниже при наличии ЭВОМ-производные лигнаны и secoiridoids, чем в присутствии ЭВОМ-полученная однократная фенолов и фенольных кислот. ЭВОМ полифенолы индуцированных сильным tumoricidal эффекты, избирательно вызывая высокий уровень апоптотической гибели клеток в her2-позитивным MCF10A/или her2-клеток, но не в MCF10A/pBABE контрольной клеток. ЭВОМ лигнаны и secoiridoids предотвратить с her2-индуцированного в пробирке трансформированный фенотип, поскольку сдерживают колонии формирование MCF10A/или her2-клеток в мягких-агар. Наши текущие результаты не только молекулярно поддержки последние эпидемиологические данные, показывая, что ЭВОМ, связанных с Анти-рак молочной железы последствия в первую очередь влияют на возникновение опухолей молочной железы сверхэкспрессирующих рецептор типа I тирозинкиназы her2 является, но мысль о том, что стереохимии ЭВОМ-производные лигнаны и secoiridoids может обеспечить отличную и безопасную платформу для дизайна новых или her2 против рака груди препаратов.

Источник информацииPMID: 19082476

жирнокислотный состав растительных масел и животного жира
экстракт оливковых масел


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0