Пт

13

мар

2015

НЕЙТРОФИЛЫ ИГРАЮТ ПРОТИВОРЕЧИВУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ РАКА

Нейтрофилы, которые составляют большинство лейкоцитов крови, хорошо известны как клетки, обеспечивающие устойчивость к воспалениям и инфекциям. Результаты исследования, опубликованные в издании «Cell Reports», подчеркивают, что различные подтипы нейтрофилов определенно играют противоположные роли в развитии рака. Некоторые ускоряют развитие опухоли, а другие препятствуют.

Исследование проведено учеными Еврейского университета (Hebrew University) в Иерусалиме (Израиль). Они обнаружили, что нейтрофилы не являются гомогенной группой, но скорее представлены различными подтипами. Некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами, другие способствуют развитию опухоли.

В дальнейших исследованиях показано, что на ранних стадиях заболевания преобладают нейтрофилы, ограничивающие рост опухоли. Однако при прогрессировании рака ситуация меняется, и преобладать начинают клетки, способствующие опухолевому росту.

«Недавно обнаруженные различия между неблагоприятными и полезными нейтрофилами открывает новые возможности в диагностике и лечении. В настоящее время мы изучаем, как влияет на прогрессирование заболевания стимуляция полезных противоопухолевых популяций нейтрофилов и одновременное ограничение численности популяций нейтрофилов, способствующих росту опухоли. Если результат будет положительным, такая стратегия лечения может привести нас к разработке новых эффективных методов терапии рака», – заявил руководитель исследования Цвика Гранот (Zvika Granot).

Источник информации:

http://new.huji.ac.il

 www.cell.com

Исследование (английский язык).pdf
Adobe Acrobat документ 3.2 MB


Комментарии "Природа против рака"

В тоже время можно уже сейчас назвать несколько природных естественных веществ, которые снижают активность нейтрофилов и нейтрализуют индуцируемое ими воспаление. 
К таким веществам можно причислить:
* Бромелайн из ананаса (источник)
* Нигеллон из черного тмина (источник)
* Куркумин из куркумы (источник)
* Лимон (источник)
* Аллицин из чеснока
* Арника (источник)


Нейтрофилы – клетки иммунной системы, защищающие организм от инфекций путем поглощения (фагоцитоза) микроорганизмов и их внутриклеточного разрушения с использованием активных форм кислорода (АФК).
При ряде заболеваний активность нейтрофилов нарушается. Нейтрофилы активируются не только при контакте с патогенными микроорганизмами, подлежащими фагоцитозу, но и в ходе воспалительных реакций при взаимодействии организма с аллергенами, при атеросклерозе, в ходе аутоиммунных реакций, и могут при этом усиливать повреждение тканей организма-хозяина.
Повышение цитотоксичности нейтрофилов в ряде случаев связано с усилением их адгезивных свойств и гиперактивацией систем генерации активных форм кислорода (АФК), формирующих свободнорадикальные продукты и прочие АФК у наружной поверхности клеток.
Активность фагоцитов и генерация ими АФК зависит от функционирования каналов Ca2+в плазматической мембране и потока Ca2+ в клетку. В связи с этим антагонисты Ca2+рассматриваются в качестве активных субстанций лекарственных средств длярегуляции воспаления и активности фагоцитов.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0