Сб

21

мар

2015

ПОНИЖЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА СОПРОВОЖДАЕТ ОЖИРЕНИЕ

Нормальная внутренняя температура тела человека составляет около 37 °C. Она не зависит от температуры окружающей среды или уровня физической активности. Ученые из Болонского университета выяснили: у некоторых людей внутренняя температура тела не достигает нормы. Организм такого человека не может сжигать достаточно энергии. Это приводит к набору веса (до 2 килограммов в год) и развитию ожирения.

В мозге за регуляцию температуры отвечает гипоталамус. В нем есть терморецепторы, чувствительные к температуре крови, которая через него течет. В свою очередь, терморецепторы, расположенные на поверхности кожи, отправляют в гипоталамус информацию о температуре кожного покрова.

Исследователи сравнили температуру тела людей, страдавших ожирением, с температурой здоровых людей, не имевших лишнего веса. У тучных людей внутренняя температура тела была понижена гораздо чаще. То есть, биологическая предрасположенность к ожирению все же существует. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения ожирения.

Источник информацииwww.dailymail.co.uk


ГОМЕОСТАЗ


Некоторые из возможных причин пониженной температуры тела:

* Недосыпание и частые стрессы негативным образом влияют на работу всего организма, понижая температуру.
* Пониженная температура наблюдает на начальных стадиях беременности.
* При слабости надпочечников и гипотериозе.
* При различных интоксикации организма
* При обильном потовыделении и длительном расширении сосудов прослеживается нарушение физической терморегуляции. Подобные симптомы наблюдаются при сильном стрессе, вегето-сосудистой дистонии, пониженном артериальном давлении.
* Ослабление функционирования органов и систем приводит к нехватке в организме углеводов и жиров. Когда их запасы заканчиваются, понижается температура. Чрезмерное увлечение диетическим питанием приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
* Лекарственные препараты способны воздействовать на центр регуляции в головном мозге, а также ослабить нервные рецепторы, которые чувствительны к холоду.
* При опухолевых заболеваниях гипоталамуса температура тела на протяжении всего дня может увеличиваться или уменьшаться. Утром она составляет 35,5, а к вечеру – 37 градусов Цельсия. Не следует паниковать, если обнаружили пониженную температуру утром. В 80% случаев ее нормализации помогает смена питания.
* Поведенческие реакции изменяются под воздействием алкогольных и наркотических веществ, что в большинстве случаев сопровождается нарушением психики человека.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам. 

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0