Ср

01

апр

2015

РАК МОЗГА ПЛАНИРУЮТ ЛЕЧИТЬ ВИРУСОМ ПОЛИОМИЕЛИТА

лечение рака мозга

Американские ученые из Университета Дьюка обнаружили весьма необычное, но очень эффективное лекарство против опухолей мозга. Для борьбы со злокачественными новообразованиями они использовали смертельно опасный полиовирус. 

В Центре лечения опухолей мозга при Университете Дьюка прошло небольшое клиническое исследование с участием нескольких пациентов, которое продолжалась около трех лет. Во время этого исследования больным для борьбы с раком вводили полиовирус. Автор методики доктор Матиас Громьер, молекулярный биолог Университета Дьюка, разрабатывал эту идею более 15 лет.

Для начала он проверил эффективность лечения рака мозга с помощью полиовируса в лаборатории, затем на животных и вот теперь на человеке. Ученые вкалывали пациентам генетически модифицированный полиовирус прямо в опухоли. Во время испытаний 11 из 22 пациентов умерли от рака. А вот у двух пациентов глиобластома вообще исчезла через три года после начала экспериментального лечения.

Так, у 20-летний Стефани Липскомб, которой в 2012 году давали всего несколько месяцев жизни, теперь вообще нет опухоли. Причем для достижения этого эффекта потребовался всего один укол. По словам автора методики, модифицированный полиовирус способен удалить опухоль мозга из человека, лишив ее способности противостоять иммунной системе. А как только эта способность исчезает, то иммунитет человека начинается уничтожать "захватчика".

Доктор Громьер модифицировал этот вирус, добавив в него генетическую информацию из риновируса, вызывающего обычную простуду. Полиовирус начинает убивать опухоль мозга, а затем оставляет возможность окончательно покончить с ней иммунной системе. К сожалению, пока исследование находится лишь на раннем этапе. К тому же, полиовирус считается смертельно опасным, так как он является причиной болезни полиомиелита, вызывающей у своих жертв паралич. От полиомиелита человечество смогло избавиться в 1950-е годы благодаря широкому распространению вакцин.

Источник информацииwww.cancer.duke.edu


История выжившего пациентаwww.washingtonpost.com

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на другие натуральные вещества, которые, согласно научных исследований, показали свою эффективность в борьбе с глиобластомой.

Берберин индуцирует гибель клеток в клетки глиобластомы человека PMID: 20930370

Экстракт оливковых листьев может улучшить ответ на лечение больных с глиобластома мультиформная опухолей путем модуляции экспрессии микро рнк. PMID: 25232498

Дельта-9-тетрагидроканнабинол подавляет мультиформная глиобластома клеток PMID: 17934890

Флавоноиды апигенин, egcg и генистеин избирательно индуцировать запрограммированную смерть клетки в клетки глиобластомы PMID: 19894226


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам. 

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0