Вс

05

апр

2015

ТАБАЧНЫЙ ДЫМ ДЕЛАЕТ СУПЕРБАКТЕРИ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫМИ

Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк
Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк

Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, устойчивая к антибиотикам супербактерия, может вызвать развитие опасной дли жизни инфекции кожи, крови, инфекции после операции и пневмонию. Исследователи из медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщили, что дым сигарет может сделать все только хуже. 

Исследование, опубликованное в издании Infection and Immunity, показало, что метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, подвергаемый табачному дыму, становится еще более устойчивым против атак иммунитета. «Нам уже известно, что курение сигарет вредит дыхательным путям и иммунным клеткам человека, а теперь мы показали, что табачный дым еще и провоцирует агрессию супербактерий», сообщила старший автор Лаура Кротти Александр. 

Кротти Александр — пульмонолог, которая перевидала много курящих пациентов и множество инфекций, вызванных метициллин-устойчивым золотистым стафилококком. Она заинтересовалась, может ли одно повлиять на другое. Чтобы проверить гипотезу, Кротти Александр с командой инфицировала макрофаги (иммунные клетки) метициллин-устойчивым золотистым стафилококком. Некоторые бактерии выращивались в обычных условиях, а некоторые — в табачном дыму. Ученые обнаружили, что хотя макрофаги были способны заняться обеими популяциями бактерий, убить супербактерии, выращенные в табачном дыму, оказалось сложнее. 

Чтобы лучше понять, почему так, команда Кротти Александр испытала восприимчивость бактерий к отдельным механизмам, которые макрофаги обычно задействуют, чтобы убить бактерий. Оказавшись внутри макрофагов, стафилококки, подвергнутые табачному дыму, становятся более стойкими к активным формам кислорода, с помощью которых макрофаги разрушают своих микробных жертв. 

Также ученые обнаружили, что подвергаемые табачному дыму супербактерии стали более стойкими к уничтожению антибактериальными пептидами, маленькими частицами белка, которые иммунитет использует для формирования отверстий в бактериальных клетках и стимуляции воспаления. Эффект этот зависит от дозировки, то есть чем больше табачного дыма использовалось, тем более стойким становится золотистый стафилококк

Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, обработанный сигаретным дымом, эффективней удерживается и вторгается в человеческие клетки, выращенные в лаборатории. В мышиной модели метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, подвергаемый табачному дыму, обладает лучшей выживаемостью и вызывает пневмонию с повышенной смертностью. 

Данные предполагают, что табачный дым укрепляет супербактерий, изменяя их клеточные стенки так, что они лучше отражают антибактериальные пептиды и другие заряженные частицы.


Источники информации

https://health.ucsd.edu

www.atsjournals.org


ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей, что существуют природные вещества, способные бороться против устойчивых к антибиотикам бактериями. 

Вот несколько веществ, способствующих подавлению метициллин-устойчивого золотистого стафилококка:


* манука мед (источник)
* чайное дерево (источник)
* кахетины чая (источник)
* мед (источник)
* лактобактерии (источник)
* лавандовое масло (источник)
* терапия ран личинками мух (источник)
* ядра семян манго (источник)
* мангостин (источник)
* нано-серебро (источник)
* калинджи - черный тмин (источник)
* еловые иголки (источник)
* экстракт из листьев оливы (источник)
* кожура граната (источник)
* зверобой японский (источник)
* чеснок (источник)
* кора муравьинного дерева (источник)
* колючий ясень (источник)
* коллоидное серебро (источник)


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам. 

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0