Вс

12

апр

2015

РЕСВЕРАТРОЛ ОБЛАДАЕТ ПОТЕНЦИАЛОМ В ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО МИЕЛОЛЕЙКОЗА

Модуляция akt и активация erk1/2 пути по ресвератрола при хроническом миелолейкозе (ХМЛ) клеток приводит в подавлением Бтш70. 


АвторыSoumyajit Банерджи Мустафи, Prabir В K Чакраборти, Сангамитру Раха, Кристаллографии и молекулярной биологии отдела, Институт ядерной физики в Калькутте, Калькутта, Индия, 2010

Справочная информация: 

Ресвератрол известен downregulate высокого эндогенного уровня белка теплового шока 70 (Бтш70) при хроническом миелолейкозе (ХМЛ) K562 клеток и индуцируют апоптоз. Поскольку фактор теплового шока 1 (HSF1) контролирует транскрипцию Бтш70, мы хотели зондировать сигнальных путей, ответственных за активацию транскрипции HSF1.

МЕТОДОЛОГИЯ/ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ: Клетки подвергаются 40microM Ресвератрол быстро отменили serine473 фосфорилирование akt и значительно сократила киназы. Инактивация акт тропа по Ресвератрола впоследствии заблокирован serine9 фосфорилирование Gsk3beta. Активный нон-фосфорилированных Gsk3beta оказанные HSF1 transcriptionally не активен и Бтш70 снижается производство. Блокирование PI3K/акт деятельности также показали аналогичные эффекты Бтш70 на сопоставимых Ресвератрол. Инактивация Gsk3beta активности ингибиторов SB261763 или LiCl активирована Бтш70.Ресвератрол значительно модулированных активация erk1/2 деятельности, как видно из гипер фосфорилирования в T302/Y304 остатков и одновременно повышенная в киназы. Блокирование активация erk1/2 активация в результате индукции Бтш70. Таким образом, увеличение активация erk1/2 активность Ресвератрола предусмотрено еще одно негативное влияние Бтш70 на уровнях посредством отрицательной регуляции активности HSF1. 17-allylamino-17-demethoxygeldanamycin (17AAG), препарат, который ингибирует шаперон Hsp90 и унижает своего клиента белка Бтш70 акт одновременно повышенных уровней по обеспечению ядерной транслокации из цитозоля HSF1. Этот эффект в основном обусловлены угнетением как akt и активация erk1/2 активация по 17AAG. Одновременно обрабатывать K562 с Ресвератролом и 17AAG поддерживается phosho-активация erk1/2 уровня, близкого к необработанного контроля демонстрируя их противоположными эффектами на активация erk1/2 пути. Ресвератрол был найден не мешать Свз-РЛ активации в клетках к562.

Вывод/значение: таким образом, наши исследования всесторонне показано, что Ресвератрол действует вниз по течению экспрессии bcr-ABL В И ингибирует акт деятельности, но стимулирует активация erk1/2 деятельности. Это привело к снижению транскрипционной активности HSF1 и производство Бтш70 в клетках к562. Кроме того, Ресвератрол может быть использован в комбинации с химиотерапевтическими агентами, такими как 17AAG, к Hsp90 ингибитором сообщили индуцировать Бтш70 и, следовательно, нарушить его химиотерапевтический потенциал.

Источник информации: www.ncbi.nlm.nih.gov


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0