Пт

17

апр

2015

НАЙДЕН БЕЛОК, ПОВЫШАЮЩИЙ СИЛУ ИММУНИТЕТА ПРОТИВ РАКА И ВИРУСОВ

Ученые из Великобритании обнаружили белок, который перезаряжает иммунную систему таким образом, что она начинает сражаться со всеми видами рака. Это открытие, которое оценивается некоторыми экспертами как "смена правил игры в онкологии", позволило обнаружить ранее неизвестную молекулу, обладающую способностью стимулировать организм человека в борьбе с хроническими болезнями, включая и лечение рака.

Теперь авторы открытия разрабатывают генную терапию на основе этого белка. Они надеются начать испытания на людях в течение трех лет. Белок под названием молекула расширения лимфоцитов (LEM) обеспечивает распространение убивающих рак Т-клеток иммунной системы за счет генерации больших объемов энергии.

В обычных условиях, когда иммунная система распознает рак, то она начинает усиленно трудиться в попытках уничтожить болезнь, наполняя организм Т-клетками. Однако их запасы быстро иссякают. А вот новый белок вызывает массированный скачок энергии, благодаря которому эти полезные клетки производится в таких больших количествах, что рак оказывается неспособным победить их.

Кроме того, это также вызывает рост производства иммунных клеток памяти, которые способны распознавать опухоли и вирусы, ранее попадавшиеся им на пути, что резко снижает вероятность рецидива.

 

Схема клеточного иммунного ответа


(Исследование. Автоматический перевод без адаптации)


Эксперименты на мышах и человеческих клетках показали, что белок стимулирует пролиферацию цитотоксических Т-клеток, которые убивают раковые клетки и клетки, инфицированные вирусами. Открытие было неожиданным, потому что новый белок не было никаких известных функций и не похож ни на какой другой протеин.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона, который возглавлял исследование разрабатывают генную терапию, которая нацелена на ускоренное клетки, борющиеся с инфекцией, и надеются начать испытания на человеке в три года.

В исследовании также принимали участие исследователи королевы Марии лондонского университета, швейцарской высшей технической школы Цюриха и Гарвардской медицинской школы. Их открытие, которого было шесть лет, сообщается сегодня в журнале Science.

Цитотоксические Т-клетки являются важным компонентом иммунной системы, но когда они сталкиваются с серьезными инфекциями или на поздних стадиях рака, они часто не в состоянии размножаться в достаточно большом количестве, чтобы бороться с болезнью.

Путем скрининга мышей с генетическими мутациями, императорская команда обнаружен штамм мышей, которые произвели в 10 раз больше цитотоксических Т-клеток при инфицировании вирусом по сравнению с нормальными мышами. Этих мышей подавляли инфекцию более эффективно, и были более устойчивы к раку. Они также производят больше секунды Тип Т-клеток, клеток памяти, тем самым помогая им распознавать инфекций, с которыми они столкнулись ранее и запустите быстрого реагирования.

Мышей с повышенной иммунитете, выработанном высокие уровни доселе неизвестный белок, который ученые назвали лимфоцитов расширения молекулы, или Лема. Они пошли дальше, чтобы показать, что Лем модулирует пролиферацию Т-клеток человека, а также в мышей.

Ученые теперь нацелены на развитие генной терапии, предназначенные для повышения иммунитета, повышая производство Лем. При поддержке Императорского инноваций, коммерциализации технологий компании для колледжа, исследователи подали два патента. Компания под названием ImmunarT был образован с целью коммерциализации технологии.

Профессор Филипп Эштон-Rickardt из раздела Иммунобиологии Департамента медицины в Имперском, который возглавлял исследование, сказал: “раковые клетки есть способы подавления активности Т-клеток, помогая им защитить иммунную систему. Генно-инженерные Т-клетки, чтобы увеличить их способность бороться с раком была цель в течение некоторого времени и техники для их изменения уже существуют. Путем введения активного версия Лем Гена В Т клетки раковых больных, мы надеемся, мы можем обеспечить надежное лечение для пациентов.

“Далее мы будем тестировать терапии у мышей, убедитесь, что он безопасен и увидеть, если она может сочетаться с другими видами лечения. Если все пойдет хорошо, мы надеемся быть готовыми проводить опыты на людях примерно через три года.”

Д-р Клаудио Мауро, который возглавлял исследования из Центра по биохимической фармакологии, основанный в королевы Мэри лондонского университета Уильям Харви научно-исследовательского института, сказал: “это исследование доказало роман Лема белка и разблокирован неожиданным образом увеличивать способность нашей иммунной системы бороться с вирусами или раковыми заболеваниями. Это основано на способности белка Лем, регулирующих конкретные энергетические контуры, и, в частности, митохондриального дыхания, в подмножество белых кровяных клеток, известных как цитотоксические Т-клетки. Это открытие имеет непосредственные последствия для доставки новаторских методах лечения рака. Ее последствия, тем не менее, гораздо важнее, что они могут помочь, объясняющих биологические механизмы распространенных заболеваний человека, связанных измененных иммунных и воспалительных реакций. Они включают хронические воспалительные и аутоиммунные заболевания, такие как атеросклероз и ревматоидный артрит.”

Исследование финансировалось Советом по медицинским исследованиям, "Уэллком Траст" и британского Фонда сердца.

Д-р Майк Тернер, Глава инфекционного и Иммунобиологии в "Уэллком Траст", сказал: “обнаружение белков, которые могут стимулировать иммунный ответ не только рак, но и вирусы, завораживает. Дальнейшие исследования на животных моделях необходимо до испытания на человеке могут начаться, но есть потенциал для нового типа лечения, который капитализирует на иммунную систему врожденная способность обнаруживать и убивать патологические клетки.”

Источник информации:

Изобель Okoye, Lihui Ван, Катарина Pallmer, Кирстен Рихтер, Takahuru Ichimura, Роберт Хаас, Джош Краус, Onjee Чои, Дин Хиткот, Елена Лово, Клаудио Мауро, реза Абди, Аннет Oxenius, Софи, - подчеркивает Майкл, и Филип г. Эштон-Rickardt. Белка Лем способствует СД8 Т-клеточный иммунитет путем воздействия на митохондриальное дыханиеНаука, апрель 2015 ДОИ:


www.sciencedaily.com

www.sciencemag.org

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на существование естественных натуральных веществ, способствующих увеличении эффективности цитотоксических лимфоцитов CD8, которые усиливают борьбу организма с онкологическими заболеваниями.

 

К таким веществам относятся:

* фукоидан (источник)

* аргинин (источник)

* ацидофильные лактобактерии (источник)

* зеленые крестоцветные овощи (источник)



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0