Пн

20

апр

2015

МНОГИЕ АКТИВНЫЕ И ПАССИВНЫЕ КУРИЛЬЩИКИ НЕ ВЕРЯТ В ОПАСНОСТЬ СИГАРЕТ

Специалисты опросили 1600 французов в возрасте от 40 до 75 лет. Из них 1463 человека не страдали от рака, 481 бросил курить и 330 курили в среднем 14,2 сигареты в сутки. Треть курильщиков полагали: если выкуривать до 10 сигарет в день, риск развития рака легких не повысится

Только 50% куривших респондентов считали, что риск развития рака легких у них выше, чем среди населения в целом. Меньше двух пятых знали: риск сохраняется даже после того, как человек бросает курить. Так, многие курильщики недооценивают последствия курения. Судя по всему, борьба с вредной привычкой закончится еще очень нескоро. 

До недавнего времени медики связывали курение с развитием 21 недуга, в том числе, диабета, 12 видов рака, 6 форм сердечно-сосудистых заболеваний.



Согласно последним изысканиям, данная вредная привычка сильно повышает риск смерти от инфекционных заболеваний, цирроза печени, почечной недостаточности и ряда других отклонений. До недавнего времени медики связывали курение с развитием 21 недуга, в том числе, диабета, 12 видов рака, 6 форм сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь список, возможно, увеличится.

Поменять отношение к курению ученых заставили данные пяти исследований, объединивших более 421000 мужчин и 532000 женщин от 55 лет и старше. Наблюдения за этими людьми проводилось в 2000-2011 годах. За это время ученые зарегистрировали 181,3 тысячи смертей, включая 16,4 тысячи смертей среди курильщиков. При этом 17% смертей в группе курильщиков были спровоцированы заболеваниями, до этого не связывавшимися с курением. 

В частности, курение в два раза повышало риск смерти от почечной недостаточности и заболеваний дыхательных путей. В шесть раз увеличивалась вероятность летального исхода вследствие ишемии желудочно-кишечного тракта. Сравнивая с некурящими людьми, ученые выяснили, что у курильщиков риск смерти от инфекционного заболевания был повышен в 2,3 раза, а риск смертельного цирроза печени - в 3,1 раза. Притом, у женщин-курильщиц на 30% чаще диагностировали рак груди. У мужчин-курильщиков на 40% чаще выявляли рак простаты.

Источник информацииwww.dailymail.co.uk


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0