Вт

26

май

2015

КАК ВЫГЛЯДИТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ УБИЙЦА РАКОВЫХ КЛЕТОК

На днях Кембриджский институт медицинских исследований опубликовал новое видео, в котором наглядно показано, как белые кровяные тельца охотятся и убивают раковые клетки.

Тип белых кровяных телец, которые показаны в видео, называются цитотоксическими Т-клетками. Они путешествуют по кровотоку и способны идентифицировать и уничтожать злокачественные образования. 
«Они патрулируют наши тела, выявляют и устраняют раковые клетки, причем делают это с удивительной точностью и эффективностью», – говорится в фильме.

За 50 секунд в видео показано, как Т-клетки вступают в контакт с раковыми клетками: рассматривают поверхность, чтобы проверить на наличие признаков рака, затем прокалывают оболочку и запускают внутрь цитотоксический яд. После того как раковая клетка погибает, Т-клетка отправляется на поиски другой «жертвы». В чайной ложке человеческой крови можно насчитать приблизительно 5 миллионов T-клеток.


Т-киллерыцитотоксические T-лимфоцитыCTL (от англ. to kill — убивать) — вид Т-лимфоцитов, осуществляющий лизис повреждённых

 клеток собственного организма. Мишени Т-киллеров — это клетки, поражённые внутриклеточными паразитами (к которым относятся вирусы и некоторые виды бактерий),

опухолевые клетки. Т-киллеры являются основным компонентом антивирусного иммунитета.

 ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание на источник происхождения этих Т-лимфоцитов - тимус

Размеры тимуса максимальны в детском возрасте, но после начала полового созревания тимус подвергается значительной атрофии и инволюции. Дополнительное уменьшение размеров тимуса происходит при старении организма, с чем отчасти связывают понижение иммунитета у пожилых людей.

Секреция тимических гормонов и функция тимуса регулируется глюкокортикоидами — гормонами коры надпочечников (кортизол - гомон стресса), а также растворимыми иммунными факторами — интерферонами, лимфокинами, интерлейкинами, которые вырабатываются другими клетками иммунной системы. 

Глюкокортикоиды угнетают иммунитет, а также многие функции тимуса, и приводят к его атрофии. Пептиды шишковидной железы замедляют инволюцию тимуса. Аналогичным образом действует её гормон мелатонин, способный даже вызывать «омоложение» органа.

Как повысить уровень мелатонина ? Чего нужно избегать?
Снижению уровня концентрации гормона сна в организме человека способствуют: 
1. Работа по ночам. В это время мелатонин вырабатывается в меньших количествах.
2. Чрезмерное освещение спальни. Если в комнату проникают лучи от уличного фонаря, если активен монитор компьютера или телевизор, если светильник в комнате очень яркий, то мелатонин производится медленнее. 
3. «Белые ночи». 
4. Ряд медицинских препаратов: «Флуоксетин»; «Пирацетам»; «Дексаметазон»; «Резерпин»; противовоспалительные нестероидные средства; бета-адреноблокаторы; большое количество витамина В12. 

Как пополнить организм натуральным мелатонином ?

Он вырабатывается из триптофана, а следовательно, та пища, в которой содержится эта аминокислота, либо имеет в своем составе гормон, либо способствует его синтезу в организме человека. 
Вот список продуктов, необходимых для повышения количества мелатонина : 
Черешня и вишня. Эти ягоды являются натуральным источником гормона сна. 
Бананы. Данные фрукты не имеют в себе мелатонина, но активно стимулируют его производство. 
Миндаль, хлеб, приготовленный из цельных сортов пшеницы, и орехи кедра
Эти продукты занимают лидирующие позиции в списке тех, которые содержат в составе гормон сна. 

Какие еще продукты способны содержать гормон сна? 
1.Овсянка, приготовленная на натуральном молоке. Благодаря усиленному воздействию на процесс синтеза мелатонина каша способна успокаивать организм, утолять голод, улучшать настроение.

2.Запеченный картофель. Продукт не содержит в себе гормона сна, но имеет способность адсорбировать кислоты, препятствующие его производству. 
3.Ромашка. Не зря целебное растение используется в качестве успокаивающего средства. Ромашка не только поможет победить бессонницу, но и станет прекрасным натуральным релаксирующим средством для тела и души. 


Имеются подтвержденные данные о влиянии долговременных положительных эмоций на параметры иммунного статуса.В исследовании, проведенном на здоровых людях, показано, что активное переживание юмористических ситуаций, воспроизводимых на видеоэкране в течение часа, обусловилоувеличение численности активированных Т-клеток, повышение активности NK (клеток киллеров) ицитотоксичности Т-лимфоцитов.Эффект сохранялся на протяжении 12 часов.


Ссылка на исследованиеwww.dr-lee-berk.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0