Пн

01

июн

2015

НАЙДЕН НОВЫЙ СПОСОБ ТОРМОЗИТЬ МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

тормозить метастазы рака молочной железы

Сотрудники Университета Шеффилда нашли способ предотвратить метастазирование рака молочной железы в кость. По мнению ученых, недорогое лекарство от остеопороза может значительно снизить смертность от этого заболевания.

Автор исследования доктор Элисон Гартлэнд из Университета Шеффилда в Великобритании говорит: «Это важный прогресс в борьбе против рака молочной железы, и эти данные могут привести к новым методам лечения, способным остановить возникновение повторных опухолей груди, растущих в кости, увеличивая шансы на выживание для тысяч пациентов».

«Мы очень воодушевлены результатами нашего исследования, которые показывают, что опухоль молочной железы посылает сигнал, чтобы уничтожить кости, до того как раковые клетки попадут туда, чтобы таким образом «подготовить» кости к прибытию опухоли, — продолжает Элисон Гартлэнд. — Следующим шагом будет выяснение, как именно Lox взаимодействует с клетками костной ткани, чтобы иметь возможность изготавливать новые лекарства и останавливать формирование костных поражений и метастазов рака. Это также может повлиять на то, как мы лечим другие костные заболевания».

В большинстве случаев рак молочной железы чувствителен к гормонам — это значит, что он подпитывается от женского полового гормона эстрогена. Но ученые обнаружили, что именно неэстрогеночувствительные виды рака груди использовали механизм Lox, чтобы распространиться на кости. Почему так происходит, пока неясно, но образование Lox было связано с низким содержанием кислорода в первичной опухоли.


торможения воспаления, развития рака и его метастаз


Согласно данным, представленным в журнале Nature, прием бисфосфонатов предотвращает проникновение опухолевых клеток в костную ткань в том случае, если пациент страдает от эстроген-негативной формы рака. Ученые под руководством Элисон Гартлэнд (Alison Gartland) обнаружили, что при этом типе рака клетками выделяется большое количества фермента лизилоксидазы (LOX), который разрушает костную ткань, создавая подходящие условия для метастазирования.

«Мы показали, что бисфосфонаты блокируют этот фермент, препятствуя проникновению раковых клеток в костную ткань», — рассказала Гартлэнд. Она пояснила, что в ближайшее время планируется начать клинические испытания препарата. Учитывая, что лекарства этой группы давно используются для терапии остеопороза, ученым не придется повторно подтверждать безопасность бисфосфонатов.

Источники информации

www.nature.com

www.dailymail.co.uk


ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на возможные природные и естественные вещества, которые способствуют снижению количества выделяемой лизилоксидазы (LOX), тем самым, снижая риск развития метастазов рака молочной железы в костях.

К этим веществам относятся:
* рыбий жир

* имбирь 
* Bacopa monniera (источник)
* Львиная грива (источник)
* порошок сушеного шиповника (источник)
* Катуаба - Erythroxylum catuaba

* черный тмин (источник)

и другие...


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0