Пн

01

июн

2015

ОЖИРЕНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН ОПАСНЕЕ, ЧЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Специалисты из Университета Мичигана провели исследование на мышах. Они выяснили, что диета с высоким содержанием жиров перепрограммировала стволовые клетки крови у самцов грызунов. Это приводило к метаболическим нарушениям.

эпидемия ожирения

"Риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у женщин и мужчин сильно отличается. Самцы грызунов изучаются чаще, так как у них риск данных заболеваний выше, чем у самок", - рассказывает исследователь Канакадурга Сингер. Ученые сравнили, как самцы и самки мышей реагировали на диету с высоким содержанием жиров.

Они заметили, что у самок грызунов репродуктивного возраста, страдавших ожирением из-за диеты с высоким содержанием жиров, возникла только умеренная воспалительная реакция.


У тучных самцов мышей уровень лейкоцитов и их предшественников в крови повысился сильнее. Из-за этого они оказались более склонны к повышению уровней глюкозы и инсулина в крови.


Источники информации

http://zeenews.india.com

www.jbc.org


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0