Вт

02

июн

2015

ПОДРОСТКОВОЕ ОЖИРЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ В ДВА РАЗА РИСК РАКА КИШЕЧНИКА

В исследовании ученых из Гарвардской школы общественного здоровья приняли участие 240000 шведов, призванных в армию в возрасте от 16 до 20 лет в 1969-1976 годах. Специалисты следили за добровольцами до 2010 года. За это время у 885 мужчин развился колоректальный рак.

По сравнению с участниками, чей вес в начале исследования соответствовал норме (Индекс Массы Тела (ИМТ) от 18,5 до 25), те, кто в то время имел избыточный вес (ИМТ от 27,5 до 30), страдали от рака толстой и прямой кишки в 2 раза чаще. Ожирение в подростковом возрасте (ИМТ больше 30) повышало риск развития колоректального рака в 2,38 раза.

Исследователи также обнаружили связь между высоким уровнем системного воспаления в подростковом возрасте и большим риском рака толстой и прямой кишки. Данный фактор и ожирение не зависели друг от друга. Так, судя по всему, в случае ожирения риск колоректального рака повышается не из-за воспаления.

 

Исследования показывают о том, что вы можете снизить риск развития рака кишечника:
* сократить потребление красного мяса (не больше 70 г в день) и обработанного мяса
* употреблять большое количество волокнистых продуктов, таких как фрукты и овощи
* отказаться от курения, если вы курите
* ограничить в пределах рекомендуемых уровней потребление алкоголя
* регулярно заниматься физическими упражнениями не меньше возрастной нормы

 

Источники информации:

http://zeenews.india.com

www.nhs.uk

http://gut.bmj.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0