Чт

04

июн

2015

ПОЧЕМУ ЛЕЙКЕМИЯ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ И ЧЕРЕЗ ДЕСЯТКИ ЛЕТ

Британским ученым стало известно, почему опухоли возвращаются к некоторым пациентам даже после их полного излечения. Оказалось, что злокачественные клетки отправляются "в спячку" для того, чтобы избежать воздействия химиотерапии, а потом проснуться через десятилетия. 

Эта та самая новость, которой опасаются все пациенты, пережившие рак. Их болезнь может вернуться в любой момент, чтобы снова ударить по организму. В редких случаях рецидив рака происходит, даже если пациент полностью излечивается от своего заболевания, а никакие его признаки и не просматриваются через многие годы спустя. 

Исследователи из Института онкологических исследований в Лондоне полагают, что раскрыли тайну феномена рецидива рака. Полученные с помощью генетического анализа данные свидетельствует о том, что некоторые злокачественные клетки переходят в состояние спячки, что помогает им избежать токсического эффекта химиотерапии и других видов лечения

Спящие клетки способны проснуться через многие годы после завершения лечения. Эта информация открывает возможность создания терапии, которая будет уничтожать все без исключения раковые клетки, включая и дремлющие. А это снизит практически до нуля риск рецидива рака, как считают исследователи. 

Они получили эти выводы на основе анализа образцов крови и костного мозга, взятых от пациента с редкой формой лейкемии, которая продолжалась более 20 лет. Ученые анализировали образцы, взятые в четырехлетнем возрасте больного, и те, которые были взяты через 22 года. 


Источники информации:

www.dailymail.co.uk

www.nature.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0