Вс

07

июн

2015

МУТАЦИИ В ГЕНАХ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК ГРУДИ, СВЯЗАЛИ С РАКОМ ПРОСТАТЫ

рак простаты мутации в генах

Сотрудники Мичиганского университета сообщили, что известные онкогены BRCA1 и BRCA2, мутации в которых связаны с возникновением рака молочной железы и яичников, также влияют на развитие злокачественных новообразований предстательной железы.

Авторы исследования под руководством Чарльза Савьерса (Charles Sawyers) провели секвенирование геномов 150 пациентов, страдающих от рака простаты. Согласно данным, у 15% добровольцев были найдены мутации в генах BRCA1 и BRCA2. Кроме того, у 5% пациентов были найдены изменения в генах с похожими функциями. Ученые считают, что в этих случаях пациенту может помочь принципиально новая схема лечения с использованием PARP-ингибиторов, например, препаратов для лечения некоторых типов рака яичника. Другим вариантом лечения злокачественных новообразований простаты, вызванных мутациями в генах BRCA1 и BRCA2, является химиотерапия с использованием цисплатина.

«Именно поэтому пациенты с раком простаты должны проходить исследование молекулярного профиля», — заключили авторы исследования. По мнению ученых, полученные данные подтверждают предположение о том, что определенные генетические мутации могут отвечать за развитие различных типов злокачественных новообразований.

Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

http://prostatecanceruk.org


Риск развития разных типов рака при мутации генов BRCA1 и BRCA2


РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С НЕИСПРАВНЫМ ГЕНОМ BRCA2 РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ БЫСТРЕЕ

(Автоматический перевод без адаптации)
Новое исследование, считает, что рак простаты распространяется более быстро и с большей вероятностью будет фатальной в мужчин, кто унаследовал дефектный ген brca2. Исследователи говорят, что такие больные должны лечиться сразу с хирургией или лучевой терапии, а не просто контролироваться.

Исследования уже установили, что мужчины, которые наследуют дефектный ген brca2, имеют более высокий риск развития рака простаты, но это, самое крупное исследование в своем роде, является первым, чтобы показать, что дефектный ген также означает перевозчики чаще испытывают более быстрое распространение заболевания и беднее выживания.

В исследовании, сообщили на этой неделе в журнале клинической онкологии, представляет собой потенциальную проблему для систем здравоохранения, как в Великобритании, где носителями дефектного Гена предлагаются те же варианты лечения рака простаты как носители.

Старший Автор Рос Eeles, профессор Онкогенетики Института исследования рака (МЦР) в Великобритании, говорится в заявлении, что исследование ясно показывает, предстательной железы связаны с наследованием неисправный Гена brca2 рак Гена более смертоносным, чем другие типы.

"Это должно иметь смысл начать предлагать пострадавших мужчин незамедлительного хирургического вмешательства или лучевой терапии, даже на ранней стадии заболевания, которые могли бы быть классифицированы как низкий риск," говорит Eeles, который также является почетным консультантом в клинической онкологии в Роял Марсден в Лондоне. 

Источникwww.medicalnewstoday.com

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на натуральное вещество - куркумин, способное снижать уровень Поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP), что также снижает негативное действие мутированных генов BRAC1/BRAC2.

Источникwww.ncbi.nlm.nih.gov

В некоторых случаях нарушения в комплексе репарации ДНК приводят к канцерогенезу. Так, например, у человека мутации геновонкосупрессоров BRCA1 и BRCA2 (англ. breast cancer susceptibility protein), кодирующих белки, участвующие в репарации ДНК, ведут к возникновению рака молочной железы. Подавление активности PARP-1 при химиотерапии в этом случае ведет к апоптозу клеток, ДНК которых повреждена цитостатическими препаратами[5]. В настоящее время ряд ингибиторов PARP (велипарибинипариболапарибрукапариб) проходят клинические испытания в качестве противораковых препаратов.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0