Ср

17

июн

2015

ОБНАРУЖЕН СПОСОБ РАСПРОСТРАНЕНИЯ МЕТАСТАЗОВ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ЛЕГКИЕ

лечение метастазов рака груди в легких

Эксперты определили спусковой механизм, который позволяет клеткам рака молочной железы распространяться в легкие. Как оказалось, за распространением стоит один из хемокинов, называемый белком CCL3. Теперь появляется надежда на выявление способов предотвращения развития метастазов рака груди. 

Шотландские ученые в своем исследовании обнаружили специфические химические сигналы и рецепторы на иммунных клетках, называемых макрофагами, которые управляли распространением рака. Генетические манипуляции с выявленным белком, участвующим в процессе развития рака, привели к некоторому уменьшению распространения и росту опухоли. Однако манипуляции с генетикой, так, как это было сделано в опытах с мышами, пока сложны в использовании в случае лечения человека из-за своих широких побочных эффектов. Однако существуют другие способы блокирования вредных белков, например, с помощью новых таргетных препаратов, поэтому данное исследование может привести к новым вариантам лечения.

В исследовании не было показано жили ли мыши дольше, испытывали ли меньше боли или лучше отвечали на другие методы лечения. Следует также отметить, что распространение рака не было полностью остановлено, но сокращение опухоли и метастазов было обнаружено. 

Исследование было проведено учеными из Эдинбургского университета и медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Как правило, в СМИ прошли публикации статей, которые говорили о новой надежде, хотя это исследование проводилось только на мышах и мало кто пояснил, что это может быть ограничением для лечения человека. 

Макрофаги - это клетки иммунной системы, которые предназначены для уничтожения больных клеток и бактерий. Они распознают белки на поверхности клеток и если эти белки признаются безопасными, то макрофаги оставляют их в покое, но если признаются в качестве угрозы, то макрофаги пытаются поглотить и переварить инородное тело.

Существует большое количество клинических исследований, которые указывают на сильную зависимость между неблагоприятным прогнозом развития рака молочной железы и высоким уровнем инфильтрации макрофагов в опухоль. Поэтому выводы этих исследований практически одинаковы – они предполагали, что макрофаги помогали опухоли распространиться из груди в другие части тела, особенно в легкие.

путь метастазирования


Изучая роль макрофагов, исследователи использовали генетически модифицированных мышей, чтобы развить у них рак молочной железы. Использование подобных мышей для познания заболеваний человека является полезным способом, чтобы лучше понять болезненные процессы и отыскать лечение, не подвергая людей риску. Любые положительные результаты в конечном итоге будут испытаны на людях, так как результаты лечения мышей не всегда совпадают с лечением людей. Это объясняется тем, что заболевания и лежащие в их основе биологические процессы у разных млекопитающих могут отличаться в значительной степени.

В результате своих экспериментов ученые обнаружили, что макрофаги стремились приблизиться к раковым клеткам, а некоторые из макрофагов были задействованы в оказании помощи опухоли для распространения ее метастазов в легкие. Эти макрофаги были изменены в самой опухоли и назывались “метастаз-ассоциированными макрофагами (MAMs)".

Исследователи обнаружили, что эти MAMs отвечали на химические сигналы связанные с опухолью, которые называются цитокинами, получая эти сигналы через рецепторы своих клеточных мембран. При выделении опухолью цитокинов CCL2 увеличилось количество MAMs. А затем эти MAMs секретировали (выделяли) цитокины CCL3, которые еще больше увеличивали число MAMs на месте метастазов – в этом случае уже в легких.

С помощью генетических манипуляций, ученые удалили различные рецепторы в этой цепочке распространения и привели ситуацию к тому, что MAMs больше не могли реагировать на сигналы от опухоли. Это позволило уменьшить число распространяемых опухолевых клеток в легких и уменьшить рост метастазов. 

Эксперты пришли к выводу, что лекарства, нацеленные на ингибирование CCR1 рецептора, который стимулируется CCL3 на месте метастазов, может ослабить воздействие на макрофаги и “может оказывать лечебное воздействие” в метастатическом раке молочной железы с меньшими побочными эффектами. Это объясняется тем, что лечебное средство должно влиять на конкретные макрофаги MAMs, а не на нормальные макрофаги всего организма человека. 


Источники информации:

www.ed.ac.uk

http://jem.rupress.org


ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на некоторые исследования, которые указывают на уже имеющиеся естественные природные вещества, способные уменьшить количество цитокинов CCL3, что может привести к снижению риска метастазирования рака молочной железы в легких.

К подобным веществам относятся:
Гриб Шиитаке
Каннабидиол из конопли

 

Исследования:

Ежедневное потребление грибов Лентинула эдодес (Шиитаке) повышает иммунитет человека. 

 

Изменения в микроокружении опухоли и ингибирование egf и/СКФ пути: связь противоопухолевых механизмов Каннабидиола при раке молочной железы.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0