Чт

18

июн

2015

УМЕРЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ПОЗВОЛЯЮТ СДЕЛАТЬ ЛЕЧЕНИЕ РАКА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ

помогает в лечении онкологических заболеваний рака

Исследование, проведенное специалистами кинезиологии (науки по изучению живых существ), предлагает обнадеживающую информацию для онкологических больных. Как оказалось быстрая ходьба или медленный бег трусцой на регулярной основе могут стать ключом к улучшению методов лечения рака. Исследование также показало, что умеренные физические упражнения могут помочь больным раком нейтрализовать побочные эффекты лечения, таких как низкие показатели анализов крови, усталость, общее истощение и потеря мышечной массы.

Брэд Behnke, адъюнкт-профессор кафедры Физиологии упражнений и его соавторы показали, что умеренные физические нагрузки на регулярной основе улучшают оксигенацию (обогащение кислородом) опухоли, которые могут улучшить лечение у онкологических больных. Для этого исследования Behnke использует грант от Американского онкологического общества в размере $750,000 для изучения умеренных физических нагрузок, как способ сделать облучение опухолей более эффективным, особенно для трудных для излечения опухолей.

Брэд Behnke, доцент кафедры физиологии упражнений в университете штата Канзас, и его коллеги показали, что умеренные регулярные физические упражнения могут улучшить оксигенацию опухоли и усовершенствовать методы лечения у онкологических больных.
Брэд Behnke, доцент кафедры физиологии упражнений в университете штата Канзас, и его коллеги показали, что умеренные регулярные физические упражнения могут улучшить оксигенацию опухоли и усовершенствовать методы лечения у онкологических больных.

"Если мы сможем увеличить эффективность лучевой терапии, то прогноз больного улучшится," сказал Behnke. "Физическая нагрузка имеет низкие побочные эффекты в сравнении с другими методами лечения. Упражнения - это вид терапии, которое может изменять окружающую среду в пределах опухоли."

Национальный институт рака, национальные институты здравоохранения рекомендует физические упражнения для онкологических больных и людей, перенесших лечение рака, но мало исследований показывает, что происходит внутри опухоли во время таких упражнений. Это побудило Behnke совместить его опыт в интегративной физиологии с исследованием рака. Он также получил поддержку от онкологического научного центра в университете Джонсона. 

"Мне стало интересно узнать, что происходит в опухоли во время и после тренировки, и что может способствовать повышению результатов лечения," заявил Behnke.

В своих опытах Behnke использует модели опухоли предстательной железы, чтобы найти пути повышения доставки кислорода в опухоль. Когда опухоль находится в гипоксии, или с низким содержанием кислорода, то часто становится очень агрессивной. В результате низкого содержания кислорода опухоли нередко становятся резистентными к традиционным методам лечения рака, таких как лучевая терапия, и поэтому мероприятия, такие как дыхание концентрированным кислородом иногда используются до начала лучевой или химиотерапии, чтобы получить больше кислорода в опухоли до лечения.

"Если мы, в результате физических упражнений, изменяем все системы организма — легкие, сердце и кровеносные сосуды, то мы можем воспользоваться созданной сосудистой сети в опухоли и усилить приток крови с кислородом к опухоли," говорит Behnke. 

Ключом к наполнению опухоли кислородом являются умеренные физические нагрузки, отмечает Behnke. Слишком мало упражнений могут не иметь положительного эффекта, но слишком большая физическая нагрузка может обладать негативными последствиями и может выключить приток крови к области опухоли или ослабить иммунную систему.

Умеренные физические нагрузки - это активность, которая использует от 30 до 60 процентов аэробной способности организма. К такой нагрузке относятся быстрая ходьба или медленный бег трусцой, что большинство людей сможет выполнять на регулярной основе. 

"Такие упражнения действительно не имеют никаких негативных побочных эффектов», отмечает Behnke.

Источник информации: www.k-state.edu

 


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0