Сб

20

июн

2015

ЖИТЕЛИ СТРАН СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЗДОРОВОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ И НАЧИНАЮТ БОЛЕТЬ

Семьдесят лет назад дальновидный ученый доктор медицины Ансель Кейс, отдыхая в городе Пьоппи (Италия), отметил, что народ этой маленькой деревни к югу от Неаполя, казался энергичным, здоровым и исключительно долгоживущим. Как позже выяснил доктор Ансель, те жители этой деревни, кто дожил до 102 лет и более в основном употребляли определенные продукты питания. Тогда он решил, что средиземноморская диета играет большую роль в оздоровлении организма. После десятилетий последующих исследований, ученые подтвердили преимущества различных компонентов средиземноморской диеты, а медицинский мир пришел к выводу, что необходимо рекомендовать этот тип питания. 

К сожалению, когда средний городской житель Америки или Европы думает о “средиземноморской диете”, он или она представляют себе пасту или пиццу. Хотя эти продукты потребляются в совершенно небольших количествах жителями традиционных средиземноморских народов. Паста и пицца не главные составляющие элементы этой диеты, и они практически не способствуют здоровью и долголетию. Вместо этого, наиболее важными компонентами средиземноморской диеты являются овощи, рыба и морепродукты, практически полное отсутствие красного мяса и продуктов из него, но в этой диете ежедневно используется оливковое масло, фрукты, орехи и ягоды, бобовые, а также умеренное количество красного вина за ужином или обедом.

К сожалению, такой полезный тип питания становится редким у народов, кто поколениями питался именно средиземноморской диетой. Недавняя информация указывают на то, что Италия является ‘толстяком’ Европы с самым высоким уровнем ожирения на континенте. Ожирение особенно часто встречается у молодых людей, и около 36% итальянских подростков от 12 до 16 лет имеют сейчас избыточный вес или ожирение.

В “западная диета”, или как ее иногда называют «промышленная диета» - это новый термин для названия старого стандартного американского типа питания. Когда в стране уровень жизни повышается, население склонно отказываться от традиционной структуры питания и вместо этого включает в свой рацион обработанные продуктов, фаст-фуд и высококалорийные закуски. В Италии, Испании, Греции и на острове Крит молодые люди отказываются от средиземноморской диеты и во всех этих местах темпы ожирения растут.

В Америке в 20-м веке количество случаев инфаркта, диабета и смертей от сердечно-сосудистых заболеваний резко выросло за первые три четверти этого века. Единственные периоды времени, когда эти показатели снижались были годы двух мировых войн, когда нормирование мяса, сахара, белой муки, сливочного масла и бензина, заставили людей больше ходить и полагаться на продукты, выращенные в домашнем хозяйстве, и на вылов рыбы. 

К сожалению, фаст-фуд и высококалорийные переработанные продукты питания, такие как гамбургеры, картофель фри, чипсы, шоколадные батончики, сладкие газированные напитки и другие подобные товары недороги и широко доступны. С другой стороны, продукты, которые составляют традиционную средиземноморскую диету, такие как овощи, фрукты, оливковое масло, рыба, орехи и ягоды имеют стоят дороже и постоянно повышаются в цене. Некоторые люди жалуются, что для того, чтобы питаться, как ели раньше бедные средиземноморские крестьяне, в наше время необходимо быть достаточно состоятельным в финансовом плане. 

Однако, для здоровья, сейчас более чем когда-либо, важно следовать здоровой диеты. Одной из таких диет является традиционная средиземноморская диета. Чтобы питаться, как ранее кушали жители средиземноморья, необходимо ежедневно съедать, по крайней мере, овощи и фрукты с каждым приемом пищи. Кроме того, можно нечасто кушать небольшую порцию постного белка из рыбы, куриную грудку и обезжиренные молочные продукты. А на десерт, выбирать ягоды или другие фрукты. Бокал красного вина во время ужина - это хорошая идея, если вы можете ограничить количество выпитого не более чем двумя небольшими бокалами. Пейте воду, чай, кофе, или обезжиренное молоко, и старайтесь избегать обработанных продуктов. Чем ближе вы будете придерживаться к естественным природным продуктам питания, тем дольше вы будете жить.


Источник информации: www.cardiotabs.com

пирамида средиземноморской диеты


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0