Пн

22

июн

2015

ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ РАКА СОДОЙ ?

лечение рака содой

Метаболизм в организме человека зависит от одного важнейшего фактора – показателя кислотности рН жидкостей организма. Чем ниже показания по шкале рH, тем менее кислая среда в организме, и чем выше показания pH, тем более щелочной является среда. 

Через саморегуляцию (гомеостаз) организм человека поддерживает здоровую плазму крови с показателем около рН 7.4. Хотя рН человеческого тела колеблется в зависимости от питания, интенсивности физических нагрузок, стресса, гормонов и регулярности сна, здоровое и сбалансированное рН слюны должен быть между 7,0 и 7,5.

Давно известно, что низкий рН создает условия, способствующие заболеванию организма, повышение рН, но в пределах нормы, способствует здоровью.

Существуют ключевые факторы, которые могут создавать кислую среду в организме:
1. Поедание закисляющих продуктов питания, таких как мясо, молочные продукты, сахар и пища с высоким гликемическим индексом
2. Экстремальные физические нагрузки
3. Эмоциональное и психическое напряжение

Когда в организме создается перевес в сторону более кислой среды, то возникает «эффект домино», когда токсины не выводятся должным образом и создается благоприятная среда для патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы и дрожжи. Также, продолжительное раздражение мембраны клеток токсинами среды микроокружения блокирует поступление столь необходимого кислорода в саму клетку. А когда клетке не хватает кислорода, то начинает образовываться молочная кислота и клетка становится «закисленной». Это создает идеальную среду для возникновения и развития раковых клеток. 

Исследования, проведенные в университете Бари в Италии наглядно продемонстрировали, что отличительной чертой всех опухолей, независимо от их принадлежности или происхождения, является их кислая среда. На самом деле, опухолевой прогрессия увеличивается с ростом значений рН в сторону кислотности и появление гипоксии (низкого уровня кислорода) как внутри клетки, так и в ее окружении.

Женщинам, которые проходят химиотерапию при раке молочной железы, следует помнить, что при химиотерапии происходит закисление организма и это начинает негативно влиять на возможность подавления химиотерапией клеток рака молочно железы. Последние исследования, проведенные в Китае, показали, что ключевым фактором появления резистентности к химиотерапии была кислая среда, окружающая раковые клетки.

Перспективные исследования , проведенные в университете Аризоны на кафедре фармакологии подтверждают теорию, что подщелачивание организма, например пищевой содой, помогает в борьбе с раком молочной железы. Их исследования показали, что пероральный прием пищевой соды выборочно увеличил рН опухоли и значительно сократил распространение метастатического рака молочной железы у мышей

Исследователи пришли к выводу: "... сильный эффект, наблюдаемый при терапии бикарбонатом натрия, метастатического рака молочной железы дальнейшего изучения…".

Однако следует учитывать, что пищевая сода, хоть и является хорошим ощелачивающим средством, не является естественным веществом для человеческого организма и несет в себе различные побочные эффекты. 

Наиболее близким и полезным для организма является все же продукты питания, приводящие к ощелачиванию внутренней среды. Построение диеты с такими продуктами гораздо полезнее еще и с точки зрения комплексного воздействия на организм, насыщая его нужными и полезными микроэлементами и веществами.

 

лечение рака содой
ЗАКИСЛЯЮЩИЕ И ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Самый точный способ проверить свой рН – это проверять его рано утром, сразу после пробуждения. Прежде чем вы почистите зубы или выпьете воду, можно плюнуть на рН-полоску и записать показания. Также стоит помочиться в маленькую чашку и измерить рН мочи подобной PH-полоской. В идеале, рН слюны должен быть выше 7, моча должна быть в пределах 6.4 – 6.8.

Измерение рН подобным способом очень простой способ мониторинга внутренней динамики вашего здоровья на клеточном уровне.


Влияние бикарбоната натрия на метастазирование
bicarbonate-increases-tumor-ph-and-inhib
Adobe Acrobat документ 658.2 KB

Уменьшение метастаза с помощью энергонезависимого буфера.

Ибрахим Хашим в1, Cornnell НН, Коэльо Рибейро МРЗ, Л, Д Абрахамс, Каннингхэм Дж, Ллойд М, Мартинес г. в., Gatenby РА, РЖ Гиллис.

Информация об авторе

  • Кафедра Рак визуализации исследований, Х. ли Моффитт онкологический центр и исследовательский институт, 12902 Магнолия Доктор, Тампа, FL 33612, США. arig.ibrahimhashim@moffitt.org

Реферат

В микроокружении опухоли имеет кислую реакцию вследствие активирована гликолиза и нищей перфузии и эта кислотность, в свою очередь, способствует инвазии и метастазированию. Мы недавно продемонстрировали, что хроническое потребление бикарбоната натрия увеличилась опухоль рН и снижение спонтанных и экспериментальных метастазов. Произошло это, не затрагивая системные рН, которое компенсировалось. Кроме того, эти данные, полученные ранее не исключил возможности того, что бикарбонат работал хотя эффекты на карбоангидразы, и не в качестве буфера как такового. Здесь мы приводим доказательства того, что хроническое употребление энергонезависимой буфер, 2-имидазол-1-ил-3-ethoxycarbonylpropionic кислоты (IEPA) с ПК (а) также уменьшается 6.9 метастазирования в экспериментальных PC3M мышиной модели рака простаты. Животных (N = 30) вводили люциферазы выражая PC3M клеток рака простаты, либо подкожно (ы.АР., н = 10) или внутривенно (я.в., н = 20). За четыре дня до прививки, половина животных для каждого эксперимента были обеспечены питьевой водой, содержащей 200 мм IEPA буфера. Животные изображались в неделю следовать метастаз, и эти данные показали, что у животных, получавших с IEPA было значительно меньше экспериментальных легочных метастазов по сравнению с контрольными группами (Р < 0.04). В соответствии с предшествующей работе, рН обработанных опухолей был повышен в сравнении с контрольной группой. IEPA является наблюдаемой в естественных условиях магнитно-резонансной спектроскопии, и это было использовано для того чтобы измерить присутствие IEPA в мочевом пузыре, подтверждающие, что он был устно доступен. Результаты настоящего исследования свидетельствуют о том, что метастазы могут быть уменьшены путем нелетучих буферов, а также бикарбоната и, следовательно, эффект оказывается благодаря рН буферизации как таковой.

Бикарбонат повышает рН опухоли и ингибирует спонтанные метастазы.

Robey если1, Baggett БК, Киркпатрик й, икра диджей, Dosescu Дж, Слоан БФ, Хашим Ай, Морс дл, Raghunand Н, Gatenby РА, РЖ Гиллис.

Информация об авторе

  • Аризона онкологический Центр, Университет Аризоны, Тусон, Аризона, США.

Реферат

Внешний рН солидных опухолей является кислой, как следствие повышенного метаболизма глюкозы и плохой перфузии. Кислота рН было показано, чтобы стимулировать опухолевую клеточную инвазию и метастазирование клеток в пробирке и в перед хвостовую Вену инъекции в естественных условиях. В настоящем исследовании изучаются ли торможение опухолевых эта кислотность будет способствовать снижению частоты метастазов в естественных условиях. Здесь, мы показываем, что Оральный NaHCO(3) выборочно увеличил рН опухоли и уменьшается образование спонтанных метастазов в мышиной модели метастатического рака молочной железы. Эта схема лечения была показана значительно увеличить рН внеклеточной, но не внутриклеточной рН, опухолей, (31)П магнитно-резонансной спектроскопии и экспорт кислоты с ростом опухоли методом флуоресцентной микроскопии опухоли, выращенные в окна палат. NaHCO(3) терапия также снижает частоту поражением лимфатических узлов, однако не влияет на уровни циркулирующих опухолевых клеток, предполагая, что сокращение органных метастазов были не из-за увеличения intravasation. В противоположность этому, NaHCO(3) терапия значительно уменьшено образование печеночных метастазов после инъекции intrasplenic, предполагая, что он сделал кровоподтек и ингибируют колонизацию. В хвостовую Вену уколы альтернативных моделей рака, бикарбонат были смешанные результаты, препятствуя образованию метастазов из PC3M клеток рака простаты, но не меланомы В16. Хотя механизм этой терапии не известно с достоверностью, низким рН было показано, что увеличение выхода активного катепсина B, важному матрицы ремоделирования протеазы.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0