Пн

22

июн

2015

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО АРАХИС, НО НЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО, ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ

польза арахиса

В статье, опубликованной в Международном журнале эпидемиологии ,подтверждается влияние арахиса и некоторых других орехов на снижение уровня смертности, но не обнаружено никакого защитного эффекта арахисового масла. Мужчины и женщины, которые едят, по крайней мере, 10 грамм различных орехов (грецких, кешью) или арахиса в день, имеют меньший риск умереть от нескольких основных причин смерти, чем люди, которые не потребляют орехи или арахис.

Как оказалось наибольшее снижение смертности при употреблении орехов наблюдалось из-за респираторного заболевания, нейродегенеративных растройств и диабета, за которыми следовали рак и сердечно-сосудистые заболевания. Эти эффекты орехов были равноценны, как у мужчин, так и у женщин. А при сравнении орехов арахиса и арахисового масла было обнаружено, что сокращение рисков смерти показали только орехи. 

Это когортное исследование проводилось в Голландии с 1986 года среди более 120 000 голландцев в возрасте от 55 до 69 лет среди мужчин и женщин. Потребление орехов оценивалось с помощью письменного опроса, где люди указывали размер порций и частоту приема арахиса и других орехов, или арахисового масла. 


Зависимость между употреблением лесных орехов, арахиса и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний подтверждали более ранние результаты исследований от американских и азиатских ученых, которые зачастую сосредотачивали свое внимание на сосудистых заболеваниях. 

Однако в этом новом исследовании было обнаружено, что смертность из-за рака, диабета, респираторных, и нейродегенеративных заболеваний была также понижена среди тех, кто кушал орехи или арахис

Руководитель проекта врач-эпидемиолог, профессор Пит Ван ден Брандт отметил: "Примечательно, что значительное снижение смертности наблюдается уже при уровне среднего потребления 15 грамм орехов или арахиса в день. Это примерно половина горсти. Также интересно и то, что более высокое потребление орехов не приводило к дальнейшему сокращению риска смерти.» 


Арахис и лесные орехи содержат различные полезные вещества, например такие, как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, различные витамины, клетчатку, антиоксиданты и другие биологически активные соединения, что, возможно, способствует снижению уровня смертности. 

Стоит отметить, что в 2014 году было доказано, что арахисовое масло содержит транс-жирные кислоты и, следовательно, состав арахисового масла отличается от арахиса в более негативную сторону для здоровья. Видимо эти транс-жирные кислоты способны подавлять защитные эффекты арахиса.

Источники информации:

 http://bekatis.com

www.nejm.org


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0