Пн

22

июн

2015

ПОЧЕМУ ПРИ РАКЕ НЕОБХОДИМО ЛЕЧИТЬ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ

лечение рака

Рак создает у болеющих множество побочных эффектов не только возле самой опухоли, но и за пределами злокачественного образования, в том числе может нести угрозу жизнедеятельности большинству органов человека. При этом основа таких эффектов, связанных с первичной или метастатической опухолью, как правило, малопонятна. Новые данные от исследовательской группы из университета Упсалы показывают, что нейтрофилы играют важную роль в этом процессе.

Основной функцией нейтрофилов является защита нас от инфекций, но наличие опухоли в организме может обманывать эти иммунные клетки и стимулировать их способность бороться с инфекцией, хотя инфекции в организме может и не быть. Такая стимуляция нейтрофилов вызвана веществами, выделяемых опухолью, которые активируют нейтрофилы в виде "сетки", так называемых нейтрофильных внеклеточных ловушек. Эти сети формируются в кровеносных сосудах, где нейтрофилы вместе с тромбоцитами образуются сетчатую структуру, которая предназначена для ловли в свою «сеть» бактерий. Такая иммунная реакция имеет решающее значение в борьбе организма с заражением крови при сепсисе. 

В недавно опубликованной статье, ученые кафедры медицинской биохимии и микробиологии университета Упсалы показали, что эти сетки накапливаются в периферических кровеносных сосудах у мышей с раком и вызывают снижение функциональных возможностей этих сосудов, а также приводят к воспалениям в органах, фактически не затронутых опухолью или метастазами..

Поскольку нейтрофильные сетки имеют высокое содержание внеклеточной ДНК, они могут быть растворены с помощью Днказы (Дезоксирибонуклеазы). В результате проведенных экспериментов, исследователи получили результаты, когда Дезоксирибонуклеаза смогла восстановить функцию кровеносных сосудов в почках или в сердце до уровня, когда опухоли у подопытной мыши не было. В том числе Дезоксирибонуклеаза смогла подавить воспалительную реакцию. 


лечение рака


"Наши результаты убедительно показывают, что нейтрофильные сетки опосредуют негативное побочное воздействие опухоли на внутренние органы организма, но это состояние обратимо. Мы считаем, что эти выводы могут добавить новые знания к тому, как раковые больные должны лечиться, чтобы избежать полиорганной недостаточности", - сказала Анна-Карин Олссон, старший преподаватель кафедры медицинской биохимии и микробиологии университета Упсалы.

Стоит отметить, что организм реагирует на создание подобных сетей в кровеносных сосудах, выделяя повышенные уровни Дезоксирибонуклеазы. Но подобное усиление происходит не при всех опухолях. Например, при раке молочной железы рост Дезоксирибонуклеазы в организме возникает у 57-60% болеющих женщин, а при лейкозах подобное увеличение не наблюдается вовсе. 


Источник информацииhttp://cancerres.aacrjournals.org


АКТИВНОСТЬ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕАЗ КРОВИ В НОРМЕ И ПРИ ПАТОЛОГИИ
pbmc20075305488.pdf
Adobe Acrobat документ 2.0 MB
Нейтрофильные внеклеточные ловушки: механизмы образования, функции
immpat_517.pdf
Adobe Acrobat документ 116.2 KB

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей, что активировать нейтрофилы могут различные биологически активные соединения, например, тромбоцитарные факторы роста или метаболиты арахидоновой кислоты. 

Из этого можно сделать выводы, что уменьшение уровня арахидоновой кислоты или тромбоцитарных факторов может снизить количество и плотность создаваемых нейтрофилами внеклеточных ловушек, тем самым поможет уменьшить воспаление внутренних органов.

К известным веществам, способным понижать уровни арахидоновой кислоты относится имбирь и лекарственное средство – ибупрофен


А снизить уровень тромбоцитарного фактора роста могут, например, куркума и гормон мелатонин (вырабатывается при сне).


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0