Ср

24

июн

2015

ЖЕНЩИНЫ С ДИАБЕТОМ ЧАЩЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ УЖЕ НА ПОЗДНИХ СТАДИЯХ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

диабет риск рака молочной железы

Согласно новому исследованию Института клинических оценочных наук (ИКЕС) женщины, которые имеют диабет, часто получают диагноз рака молочной железы на поздних стадиях. Такие выводы недавно были опубликованы в журнале «Исследования рака молочной железы и его лечения», где подтверждена сильная связь между диабетом и поздней стадии рака молочной железы на момент постановки диагноза для женщин из Канады.

"Наши результаты предполагают, что женщины с диабетом, могут быть предрасположены к более продвинутой стадии рака молочной железы, который может привести к более высокой смертности от этого рака, - сказал доктор Лоррейн Lipscombe, ученый из ИКЕС. 

В этом исследовании изучались медицинские дела женщин в возрасте от 20 до 105 лет, которым был недавно поставлен диагноз инвазивного рака молочной железы в период между 2007 и 2012 годом. Было проанализировано более 38 000 медицинских карт, из которых 6,115 (15,9 %) женщин уже болели диабетом. 

У женщин с диабетом значительно чаще ставился диагноз с более продвинутой стадией рака молочной железы, чем у лиц без диабета. Женщины с диабетом имели на 14% чаще 2-ю стадии рака, на 21% процент чаще – 3-ю стадию и на 16 % чаще 4-ю стадию. Результаты также показали и меньшее количество случаев прохождения маммографии женщинами с диабетом, что также может объяснить получения диагноза на более поздней стадии заболевания. Женщины с диабетом также имели более высокий риск метастазов в лимфоузлы (распространение рака) и больший размер опухолей, чем женщины без диабета.

"Кроме того, риск развития наиболее агрессивной формы рака молочной железы был наибольшим у молодых женщин и у тех, кто имел больший стаж жизни с диабетом", - добавил Lipscombe.

Ученые показали, что большинство больных диабетом имели 2-ю или 3-ю стадию заболевания, а также получали большее снижение пятилетней выживаемости на 15%. 

Ученые предполагают, что анализы на рак молочной железы для женщин с диабетом должна сдаваться более чаще, чем для всех остальных.


Ранее, другими учеными, было заявлено, что наличие ожирения или диабета приводит к трудностям в лечении рака молочной железы и увеличивает количество смертельных исходов. 


Источник информацииwww.womenscollegehospital.ca



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0