Вс

02

авг

2015

ПРОГЕСТЕРОН БОРЕТСЯ С РАКОМ ГРУДИ

лечение рак груди прогестерон

Недавнее исследования, проведенное в Кембриджском научно-исследовательском институте (Великобритания) показало, что женщины с раком молочной железы могут получить дополнительную помощь от дешевого и доступного лекарства – прогестерона, если этот препарат будет добавлен к их лечению.

Большинство опухолей молочной железы стимулируется женским гормоном эстрогеном, поэтому, для лечения этого заболевания часто используют препараты, например Тамоксифен, с целью блокирования эстрогенных рецепторов.

Влияние Тамоксифена на рецепторы эстрогена


Однако ранее было известно, что женщины, чьи опухоли имеют большое количество рецепторов прогестерона, обладали лучшей выживаемостью, но ученые достаточно долго не могли понять причину такого развития болезни. 

Но теперь команда английских ученых показала, как рецепторы прогестерона влияют на подобные эстроген-рецепторы в клетках рака молочной железы, что позволяет изменить поведение раковых клеток, и в конечном счете, замедлить рост опухоли. Свое исследование ученые опубликовали в журнале Nature.

"Наше исследование помогает объяснить, почему некоторые женщины с раком молочной железы имеют лучшую выживаемость ", - сказала Джейсон Кэрролл, автор этой научной работы. 

"Эта работа показала, как дешевый, безопасный и широко доступный препарат потенциально может улучшить лечение около половины всех больных раком молочной железы", - отметила Эмма Смит, старший научный сотрудник информационной службы исследований рака в Кембриджском научно-исследовательском институте.

Источники информации

www.medicaldaily.com

www.nature.com

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание, что кроме лекарственных способов увеличения уровня прогестерона в организме стоит обратить внимание и на естественные способы поддержания прогестерона в нормальном количестве. Лекарства не помогут вам заставить организм вырабатывать прогестерон в нужных количествах и не блокируют вещества, уменьшающие количества прогестерона.

Способы увеличения уровня прогестерона в организме:

1. Используйте натуральные кремы, содержащие прогестерон в своем составе. Природных прогестерон и прогестерон, вырабатываемый организмом, молекулярно одинаковы и хорошо впитывается слизистыми оболочками выстилающими матку и влагалище.

2. Принимайте траву Витекс, которая обладает гормоноподобной активностью и стимулирует работу гипофиза, который увеличивает выработку гормона пролактина, что способствует и увеличению выработки прогестерона.

3. Употребляйте витамин В6, который помогает организму вырабатывать различные гормоны. При низком уровне этого витамина происходит резкое снижение прогестерона. При этом, витамин В6 способствует правильному разрушению в печени гормона эстрогена, что способствует хорошему уровню прогестерона.

4. Употребляйте витамин С в достаточных количествах, Например, прием витамина С в количестве 750 мг в сутки в течение шести месяцев способствует подъему прогестерона на хороший здоровый уровень.

5. Употребляйте пищу, богатую микроэлементом - цинком, или принимайте добавки с ним. Цинк стимулирует гипофиз в выработке фолликулостимулирующих гормонов и одновременно повышается уровень прогестерона.

6. Принимайте достаточное количество магния, который также способствует нормальной выработке гормонов, в том числе и прогестерона.

7. Уменьшайте свой уровень кортизола. Это тот гормон, который образуется из прогестерона и если вырабатывается много кортизола из-за стресса, то количество прогестерона снижается.

8. Избегайте прием трав, которые увеличивают уровень эстрогена. Этот гормон находится в противофазе с прогестероном и если уровень эстрогена увеличивается, то прогестерон снижается. К подобным растениям относятся: синий кохош, цимицифуги, донг куай, хмель, лаванда, лакрица, корень радиолы розовой, ягоды пальметто, цвет красного клевера, лист пустырника и масло чайного дерева.

9. Не курите и не дышите дымом от сигарет потому, что вещества в сигаретном дыме блокируют работу рецепторов прогестерона, что снижает выработку этого гормона организмом. А никотин из сигарет уменьшает выработку прогестерона яичниками у женщины.

10. Снизьте поступление в организм ложных эстрогенов, которые имитируют настоящие гормоны и снижают уровень прогестерона. Подобные вещества часто содержатся в красках, лаках, пестицидах, гербицидах, эмульгаторах из косметики и мыла. Также эти вещества были найдены в красном мясе от коров, которых кормили гормональными препаратами.

Источники информации:

www.nativeremedies.com

http://youqueen.com

http://natural-fertility-info.com

www.ehow.com

http://articles.mercola.com

www.ncbi.nlm.nih.gov

Цикл выработки прогестерона организмом

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0