Пн

03

авг

2015

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ СИЛЬНЕЕ ПОМОГАЮТ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

польза натуральных продуктов питания

Пока эксперты спорят о пользе натуральных (органических) продуктов, британский журнал British Journal of Nutrition в прошлом году сделал обзор 343 исследований и пришёл к выводу, что натуральные продукты содержат более высокие концентрации антиоксидантов, чем продукты, выращенные с помощью удобрений и пестицидов.

Дело в том, что натуральные продукты меньше «пестицидных», поэтому концентрация важных нутриентов в них выше. Когда растения получают слишком много азотистых удобрений, они вырастают очень большими. Тем не менее, их питательная ценность не повышается.

Например, каждый кусочек «пестицидного» яблока содержит больше калорий и меньше витаминов и антиоксидантов, чем кусочек натурального яблока. Он добавляет нам веса, но не прибавляет здоровья.

Исследователи из Университета Ньюкасла обнаружили, что натуральные фрукты и овощи в среднем содержат на 12% больше ресвератрола и других полифенолов, чем обычные, сообщает Huffington Post. А ведь флавонолы могут стабилизировать уровень сахара в крови и держать аппетит под контролем. Ресвератрол также способствует насыщению. Тем не менее, некоторые пестициды, используемые в сельском хозяйстве, снижают уровень ресвератрола в растениях.

Некоторые исследователи заявляют, что натуральные продукты содержат на 20%, 30% и даже 40% больше антиоксидантов на калорию, чем обычные. Однако, как правило, обычные продукты больше насыщены сахарами и крахмалом, что делает их, безусловно, сочными, но не полезными.

Если вы едите обработанные продукты во время беременности или кормите ими ребёнка первые два года, то это может негативно сказаться на его обмене веществ в будущем. Согласно опубликованных статьях в научном журнале PLoS ONE, пестициды связаны с увеличением индекса массы тела у детей, а также с увеличением веса, висцерального жира и резистентности к инсулину у грызунов. Первые 2 года дети очень чувствительны к эпигентеическим изменениям.

Защитники обычных продуктов настаивают, что концентрация пестицидов в продуктах незначительная, чтобы иметь реальное влияние на здоровье. Однако натуральное сельское хозяйство снижает токсичную нагрузку от пестицидов на 97% (информация от Organic Center). Разве это не лучше?

Правда, не все продукты, выращенные на ферме или в саду, являются натуральными. Главным условием является то, что фермер не использовал синтетических пестицидов, гормонов роста, антибиотиков, генную инженерию или химические удобрения.

В любом случае овощи и фрукты остаются неотъемлемой частью рациона, необходимого для потери веса. Диетологи рекомендуют употреблять около 4 – 6 порций фруктов и овощей в день. Стремитесь к тому, чтобы половину вашей тарелки на обеде и ужине занимали фрукты и овощи, тогда вы на правильном пути.

Источник информации: www.huffingtonpost.com



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0