Вт

04

авг

2015

ОПРЕДЕЛЕНЫ ГЕНЫ, КОТОРЫЕ СТИМУЛИРУЮТ РАЗВИТИЕ ОПУХОЛЕЙ МОЗГА

причины рака мозга

Американским ученым удалось обнаружить целый набор генов, отвечающих за развитие высокозлокачественных опухолей мозга. Это открытие может привести к разработке новых методов лечения данной болезни. 

Опубликованное в журнале Cell Reports исследование сообщает об обнаружении нового семейства генов, отвечающего за рост самого широкого спектра высокозлокачественных опухолей мозга. Благодаря этому открытию ученые должны приступить к разработке адресной терапии, которая в один прекрасный день сможет помочь в лечении пациентов с самыми тяжелыми разновидностями опухолей мозга, а также увеличить их продолжительность жизни в случае невозможности полного излечения.

Высокозлокачественные опухоли мозга, известные как глиомы, очень трудно поддаются лечению, и большинство пациентов, прошедших через лечение первичных глиом, сталкивается с вторичными опухолями, которые почти всегда оказываются смертельными. Исследователи вначале смоделировали опухоли от резидентных стволовых клеток внутри мозга, используя передовую методику быстрого моделирования, которая может создавать до пяти удалённых моделей опухоли за 45 минут.

Эффективно моделируя опухоли мозга, они идентифицировали семейство генов ETS, которые вносят свой вклад в развитие злокачественных новообразований. ETS регулируют поведение клеток опухоли за счет контроля выраженности генов, необходимых для роста опухоли и развития клеток. Когда выраженность ETS будет заблокирована, развитие болезни можно теоретически приостановить. Это и должно быть положено в разработку новых методик лечения рака мозга.


Как оказалось из других исследований, семейство генов ETS помогает в развитии и другого типа рака - рака предстательной железы.


Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

семейство генов ETS в развитии рака предстательной железы

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на существующие исследования, показывающие, что природное вещество куркумин (из куркумы) способен снижать активность генов ETS, что может способствовать замедлению прогрессирования опухолей мозга и предстательной железы.


куркума куркумин против рака мозга и рака предстательной железы

Гинекологи Онкол. 2007 Сентябрь;106(3):541-8. 27 Июн 2007 

Аннотация авторов:

Ziming Ю., Динеш М Шах

Принадлежность:

Кафедра акушерства и гинекологии, Университет Висконсин-Мэдисон, 7Е-Meriter больницы, 202 Южный Парк-Стрит, Мэдисон, Висконсин 53715, США. zyu1@wisc.edu

Аннотация:

Цель: Куркумин было продемонстрировано, чтобы иметь противоопухолевой активностью, но лежащие в его основе молекулярные механизмы полностью не раскрыли. Настоящее исследование было предпринято для определения эффекта куркумина на экспрессию протоонкогенов ETS-1 и анти-апоптотических молекул и bcl-2 в человеческой аденокарциномы эндометрия ТЭЦ-1-клеток.

Методы: Вырожденная ТЭЦ-1-в клетки были обработаны с куркумином в различных дозах в течение 16 ч или при 60 микром для различных временных точек. В конце назначенного лечения, изменения в морфологии клеток, фрагментации ДНК и белка содержание Этс-1 и bcl-2 определяли, соответственно, с помощью световой микроскопии, ДНК лэддеринг анализа и Вестерн-блот анализа. В качестве первого шага на пути к пониманию, является ли ИТС-1 было возможно, вверх по течению регулятор экспрессии bcl-2 в ТЭЦ-1-ячейки и если да, то может ли куркумин может смягчить сед-1-индуцированной ап-регуляции экспрессии bcl-2, были транзиторно трансфицированных клеток с сед-1/gfp (зеленый флюоресцирующий белок) фьюжн построить и transfectants лечились с 60 микром куркумин в течение 16 ч, затем лизат цельных клеток подготовки для Вестерн-блот анализа белка bcl-2 Содержание.

Результаты: Куркумин индуцированного апоптоза-как морфологические изменения и деградации ДНК и снижение базальных уровней СТВ-1 и bcl-2 протеина содержание в КББ-1-клеток в Время - и дозо-зависимый характер. Сверхэкспрессия СТВ-1 в клетке привело к увеличению протеина bcl-2 и содержания, что рост был уменьшен с помощью куркумина лечения.

Выводы: Куркумин вниз-регулирует ЕТС-1 и bcl-2 выражение и индуцирует апоптоз в КББ-1-клеток, предполагая роман молекулярный механизм противоопухолевой активности куркумина.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0