Чт

06

авг

2015

ОБЫЧНЫЕ ГРИБЫ СПОСОБНЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОСПОЛНИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ В ВИТАМИНЕ D

польза грибы витамин D

Грибы эффективно предотвращают развитие дефицита витамина D, говорят специалисты. Австралийская ассоциация грибоводов провела исследование и выяснила: одна порция грибов может покрыть 20% от дневной нормы в витамине D у взрослого человека. А грибы, облученные УФ в течение 1-2 секунд после их сбора, покрывают 100% от дневной нормы потребления витамина.

Это настоящая находка для людей, которые не могут проводить достаточное количество времени на солнце. А именно на солнце в организме начинает вырабатываться витамин D. По словам диетолога Гленн Кардвелл, грибы, подобно людям, в ответ на облучение вырабатывают витамин. И на этот продукт стоит обратить внимание. 

НЕОБХОДИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА D ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
НЕОБХОДИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА D ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ


В противном случае, при нехватке витамина D, у человека кости станут более хрупкими (будут плохо абсорбировать кальций), перестанут работать важные системы в организме, повышается риск аутоиммунных заболеваний, развитие злокачественных опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний. 

Повышен риск дефицита у людей, работающих в ночную смену, у пожилых и лиц, не выходящих на улицу по разным причинам. Также дефицит встречается у темнокожих людей и людей, закрывающих свое тело по религиозным соображениям.

Источники информации:

www.powerofmushrooms.com.au

www.theaustralian.com.au

  • Источники информации
  • Calvo MS, Babu US, Garthoff LH, Woods TO, Dreber M, Hill G, Nagaraja S. Vitamin D2 from light-exposed edible mushrooms is safe, bioavailable and effectively supports bone growth in rats. Osteoporosis International 2012; 24 (1): 197-207 DOI: 10.1007/s00198-012-1934-9
  • Daly RM, Gagnon C, Lu ZX, Magliano DJ, Dunstan DW, Sikaris KA, Zimmet PZ, Ebeling PR, Shaw JE. Prevalence of vitamin D deficiency and its determinants in Australian adults aged 25 years and older: a national, population-based study. Clinical Endocrinology 2012; 77 (1): 26-35
  • Dobnig H, Pilz S, Scharnagl H, Renner W, Seelhorst U, Wellnitz B, Kinkeldei J, Boehm BO, Weihrauch G, Maerz W. Independent association of low serum 25-hydroxyvitamin D and 1,25-dihydroxyvitamin D levels with all-cause and cardiovascular mortality. Archives of Internal Medicine 2008; 168 (12): 1340-1349
  • Jasinghe VJ, Perera CO, Barlow PJ. Bioavailability of vitamin D2 from irradiated mushrooms: an in vivo study. British Journal of Nutrition 2005; 93: 951-955
  • Koyyalamudi SR, Jeong SC, Song CH, Cho KY, Pang G. Vitamin D2 formation and bioavailability from Agaricus bisporus button mushrooms treated with ultraviolet irradiation. J Agricultural & Food Chemistry 2009; 57: 3351-3355
  • Lee JH, O’Keeffe JH, Bell D, Hensrud DD, Holick MF. Vitamin D deficiency. J American College of Cardiology 2008; 52: 1949-1956
  • Mattila P, Piironen VI, Uusi-Rauva EJ, Koivistoinen PE. Vitamin D contents in edible mushrooms. J Agricultural & Food Chemistry 1994; 42: 2449-2453
  • Mattila P, Ronkainen R, Lehikoinen K, Piironen V. Effect of household cooking on the Vitamin D content in fish, eggs, and wild mushrooms. J of Food Composition and Analysis 1999; 12: 153-160
  • Mattila P, Lampi A-M, Ronkainen R, Toivo J, Piironen. Sterol and vitamin D2 contents in some wild and cultivated mushrooms. Food Chemistry 2002; 76: 293-298
  • Nowson CA, McGrath JJ, Ebeling PR, Haikerwal A, Daly RM, Sanders KM, Seibel MJ, Mason RS. Vitamin D and health in adults in Australia and New Zealand: a position statement. Medical Journal of Australia 2012; 196 (11): doi:10.5694/mja11.10301
  • Outila TA, Mattila PH, Piironen VI, Lamberg-Allardt. Bioavailability of vitamin D from wild mushrooms (Cantharellus tubaeformis) as measured with a human bioassay. American Journal of Clinical Nutrition 1999; 69: 95-98
  • Phillips KM, Rasor AS. A nutritionally meaningful increase in the vitamin D in retail mushrooms is attainable by exposure to sunlight prior to consumption. Nutrition & Food Sciences 2013; 3 (6): http://omicsonline.org/a-nutritionally-meaningful-increase-in-vitamin-d-in-retail-mushrooms-is-attainable-by-exposure-to-sunlight-prior-to-consumption-2155-9600.1000236.pdf
  • Simon RR, Phillips KM, Horst RL, Munro IC. Vitamin D mushrooms: comparison of the composition of button mushrooms (Agaricus bisporus) treated post-harvest with UVB light or sunlight. Journal of Agricultural & Food Chemistry 2011; 59: 8724-8732
  • Teichmann A, Dutta PC, Staffas A, Jägerstad M. Sterol and vitamin D2 concentrations in cultivated and wild grown mushrooms: Effects of UV radiation. LWT 2007; 40: 815-822
  • Urbain P, Singler F, Ihorst G, Biesalski H-K, Bertz H. Bioavailability of vitamin D2 from UV-B-irradiated button mushrooms in healthy adults deficient in serum 25-hydroxyvitamin D: a randomised controlled trial. European Journal of Clinical Nutrition 2011; 65 (8): 965-971
  • Wang TJ, Pencina MJ, Booth SL, Jacques PF, Ingelsson E, Lanier K, Benjamin EJ, D’Agosyino RB, Wolf M, Vasan RS. Vitamin D deficiency and risk of cardiovascular disease. Circulation 2008; 117 (4): 503-11
  • Mehrota A, Calvo, MS, Beelman RB, Levy E, Sluty J, Kalaras MD, and Uribarri J. “Bioavailability of vitamin D2 from enriched mushrooms in prediabetic adults: a randomized controlled trial.” European Journal of Clinical Nutrition (13 August 2014) doi:10.1038/ejcn.2014.157.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0