Вс

09

авг

2015

ПРОВЕРЬТЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ УСКОРЕННО СТАРЕЕТЕ?

старение

Известно, что хронологический и биологический возраст человека часто не совпадают. Кто-то стареет быстрее, кто-то стареет медленнее. Ученые из Канады взялись определить показатели, которые характеризуют расхождение биологического и хронологического возрастов. Подобное исследование важно еще и тем, что, зная свой биологический возраст, можно понять, когда могут появиться болезни, свойственные более старшему возрасту, например злокачественные опухоли. 

Ученые, что отследить происходящие изменения в организме испытуемых, пригласили для участия в эксперименте более 1000 человек в возрасте от 26 до 38 лет. По достижению всех испытуемых возраста в 38 лет оказалось, что большинство участников стали отличаться своим биологическим возрастом. У части испытуемых старение ускорилось, их физическое состояние также было достаточно низким, кроме этого у них стали проявляться признаки старения мозга.

Во время эксперимента ученые брали анализы на биомаркеры легких, сердечно-сосудистой системы, пародонта, печени, почек и иммунной системы, а также снимали показатели размеров тела, веса и кровяного давления.

Было отмечено, что в результате эксперимента некоторые испытуемые показали замедление старения, вплоть до "омоложения" с 38 до 30 лет, а некоторые люди были биологическим возрастом около 60 лет, при их реальном 38 летнем возрасте. 

Ученые в своих выводах сказали, что проверка на биологическое старение пока не является стандартным методом определения состояния здоровья, но они отметили, что с помощью подобных анализов можно понять, является ли старение конкретного человека генетически отклонение или запущено образом жизни.

Одновременно, некоторые российские ученые, обращают внимание на достаточно высокий уровень смертности в России, что, по их мнению, может представлять собой "эффект ускоренного старения" населения страны. 

В ходе эксперименте, канадские ученые использовали следующие анализы на 18 биомаркеров организма:

* Гликированный гемоглобин
* Объем форсированного выдоха за одну секунду (ОФВ1)
* Форсированной жизненная емкость (соотношение ОФВ1/ФЖЕЛ)
* Кардиореспираторный показатель (показатель vo2max)
* Кровяное давление (среднее артериальное давление)
* Общий холестерин
* Липопротеины
* Триглицериды
* Липопротеины высокой плотности (ЛПВП)
* Аполипопротеин отношение b100/А1 
* C-реактивный белок
* Клиренс креатинина
* Мочевина
* Соотношение охвата талии и бедер
* Индекс Массы тела (ИМТ)
* Длина теломер лейкоцитов (ltl)
* Состояние пародонта
* Уровень лейкоцитов в крови

Источники информации:

http://dunedinstudy.otago.ac.nz

www.pnas.org


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0