Пн

10

авг

2015

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ КОМАНДУЕТ МОЗГОМ

жировая ткань жировые клетки

Исследование, проведенное в стенах Университета Цинциннати, подтвердило изощренную природу жировой ткани в теле человека. Медики считают, что именно она начинает командовать мозгом в условиях эмоционального напряжения, изменяя обмен веществ и количество съеденной пищи в виде ответной реакции.

Проблема «заедания» стресса в последнее время все более пристально исследуется диетологами как один из распространенных факторов лишнего веса и ожирения. В этот раз исследователи убедились в том, что жировая ткань в ситуации напряжения посылает в мозг специфические сигналы о регуляции метаболизма и о реакциях организма на стресс.

По словам ученых, именно под воздействием сигналов жировой ткани человек поглощает в эмоционально неблагоприятной ситуации пищу в определенном количестве. «За это ответственны рецепторы глюкокортиктоидов, которые среди прочего регулируют экспрессию генов, контролирующих реакцию тела на стресс», - сообщили авторы работы.

Специалисты говорят, что накопление жира в теле опасно тем, что создается порочный замкнутый круг. Чем больше жировых отложений - тем меньше способен организм контролировать потребление пищи, так как команды, идущие от жира к мозгу, становятся при этом более интенсивными.


влияние жировой ткани клеток на различные гормоны организма


«Прибавка в весе может негативно отразиться на восприятии своего тела, что влечет за собой психологический дискомфорт. Тогда вместе излишний жир и стресс спровоцируют еще большую прибавку в весе», - заявили представители Университета Цинциннати.

Медики убеждены, что ключом к победе над массовым ожирением может стать осознание того факта, что между жировой тканью и мозгом происходит своеобразное «общение».


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0