Пт

14

авг

2015

МАЛЯРИЯ СПОСОБНА ВЫЗЫВАТЬ РАК КРОВИ У ДЕТЕЙ

риск лимформы Беркитта причины

Ученые из Рофеллеровского университета в США выяснили, что переболевшие малярией дети чаще сталкиваются с раком крови. Это связано с тем, что помогающие создавать антитела для борьбы с малярией ферменты также вызывают повреждения ДНК, которые могут привести к очень агрессивной разновидности опухолей крови. 

В экваториальной Африке, которую часто называют "поясом лимфомы", дети болеют раком крови в 10 раз чаще , чем в любых других частях света. У местных детей обнаруживается лимфома Беркитта - опухоль кровеносной системы, которая в случае отсутствия должного лечения бывает фатальной.

Эта же сама часть континента также характеризуется высокой заболеваемостью малярией, так что ученые из разных стран мира потратили последние 50 лет, пытаясь понять, как связаны между собой две этих болезни. Науке известно, что паразит, который вызывает малярию, инфицирует красные клетки крови и клетки печени, а лимфома Беркитта возникает в белых клетках крови, называемых В-лимфоцитами, которые созданы для борьбы с инфекциями.


АРЕАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ МАЛЯРИИ И ЛИМФОМЫ БЕРКИТТА В АФРИКЕ
АРЕАЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ МАЛЯРИИ И ЛИМФОМЫ БЕРКИТТА В АФРИКЕ

Лабораторные опыты с участием мышей показали, что тот же самый фермент, который помогает создавать антитела, сражающиеся с малярией, также вызывает и повреждения ДНК, которые могут привести к лимфоме Беркитта. Организму человека необходим этот фермент для производства мощных антител против малярии, но побочный ущерб, который он наносит организму, может стать причиной опаснейшей лимфомы. Это открытие может быть использовано для создания средств профилактики детского рака крови.

ареал распространения малярии

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание на существование исследований, которые указывают на некоторые натуральные естественные вещества, способные помочь в борьбе с лимфомой Беркитта.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0