Сб

15

авг

2015

ЭТА ДИЕТА ОСТАНАВЛИВАЕТ СТАРЕНИЕ МОЗГА

диета против старения мозга

Ученые, сотрудники Медицинского центра Университета Раш, разработали рацион питания, названный MIND (аббревиатура), - он позволяет отсрочить старение мозга почти на 8 лет, значительно снизив риск развития болезни Альцгеймера. Эта система питания основана на принципах несколько измененной средиземноморской диеты.

По словам авторов новой диеты, питание является серьезным фактором, влияющим на состояние мозга.

«Люди должны ежедневно употреблять, как минимум, три порции цельного зерна, зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, бобовые, бокал вина, а также мясо птицы, ягоды и рыбу», - описали медики оптимальный план питания. 

Они пояснили, что ягоды нужно есть, по крайней мере, 2 раза в неделю, а рыбу, как минимум, 1 раз в неделю. Одновременно с этим, в рационе не должно быть таких продуктов как переработанное красное мясо, маргарин, сыр, выпечка и сладости, жареные блюда и фастфуд

Ученые подчеркивают, что тщательное следование диете MIND способно улучшить здоровье мозга, замедлив снижение когнитивных способностей.

Сообщается, что диета была составлена на основании результатов исследования, в рамках которого ученые в течение 4,7 лет вели наблюдение за 960 пенсионерами. В ходе исследования участников регулярно проверяли на уровень их когнитивных способностей (тесты на качество долговременной и кратковременной памяти, на способность восприятия окружающего пространства и т.д.).

Было установлено, что люди, которые более дисциплинированно следовали диете MIND, имели на 7,5 лет более молодой мозг. «Результаты также показали, что данная диета может на 50% снизить риск развития болезни Альцгеймера», - резюмировали исследователи.

ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ
ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0