Вт

18

авг

2015

ХЛЕБ И МАКАРОНЫ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ УВЕЛИЧИВАЮТ РИСК ПОЧЕЧНО-КЛЕТОЧНОГО РАКА

риск развития рака почки хлеб макароны

Итальянские ученые провели изучения связи между риском развития рака почки и продуктами питания человека. В научном эксперименте участвовало 767 пациентов, уже болеющих этим заболеванием. Исследователи изучили их пищевые пристрастия на протяжении последних 10 лет и выявили зависимости развития рака от продуктов. 

Как оказалось наибольшим риском на развития рака почки оказывали хлебо-булочные изделия и макароны (спагетти) различных сортов. А употребление овощей, наоборот, снижало риск развития этой болезни.

Исследование (перевод автоматический без адаптации)

Групп пищевых продуктов и почечно-клеточный рак: исследование случай-контроль из Италии.

Информация об авторе

  • 1Иституто ди Ricerche Farmacologiche Марио Негри, Милан, Италия. bravi@marionegri.it

Реферат

Хотя питание и диеты были связаны с почечно-клеточный рак (ПКР), роли конкретных продуктов или питательных веществ на этого рака остается спорным. Мы оценивали взаимосвязь между широкий ассортимент продуктов питания и риска РСС в итальянский " случай-контроль исследование, в том числе 767 пациентов (494 мужчин и 273 женщины) моложе 79 лет с инцидента, гистологически подтвержденный РСС, и 1,534 контроля (988 мужчин и 546 женщин), госпитализированных в тех же больницах как случаи для широкого спектра острых, неопухолевых условия, не связанные с долгосрочные варианты диет. Апробированная и воспроизводимая частота пищевой опросник, в том числе 78 продукты питания и напитки, плюс отдельный раздел на спирт питьевой, была использована для оценки пациентов пищевые привычки 2 лет до постановки диагноза или госпитализации. Многомерные отношения шансов (или) были получены после того, как пособие для потребления энергии и других основных сопутствующих факторов. Значительное прямое направление в риск была найдена для хлеба (или = 1.94 для самого высокого против самых низких квинтилей потребления), и скромное превышение риска наблюдалось для макарон и риса (или = 1.29), и молоко и йогурт (или = 1.27). Птицы (или = 0.74), обработанное мясо (или = 0.64) и овощи (или = 0.65) были обратно связаны с риском РСС. Никакого отношения нашли для кофе и чая, супы, яйца, красное мясо, рыба, сыр, бобовые, картофель, фрукты, десерты и Сахаров. Результаты данного исследования предоставляют дополнительные указания на пищевую корреляты РСС, и, в частности, указывают, что диета, богатая переработки зерновых и бедных в овощи может иметь неблагоприятную роль на РСС.

Источник информацииwww.ncbi.nlm.nih.gov

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0