Вс

23

авг

2015

ВИРУС ЭПШТЕЙН-БАРРА СТИМУЛИРУЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ К МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ

вирус Эпштейн-Барра риск лекарственной устойчивости рака молочной железы рака груди

Как оказалось, вирус распространенного заболевания Эпштейн-Барра (вид герпеса 4-го типа), при инфицировании раковых клеток молочной железы, способен создавать у этих раковых клеток устойчивость к противораковому препарату Палитакселу (Таксолу), а также стимулировать развитие этой лекарственной устойчивости и к другим противораковым препаратам. При этом была выявлена прямая зависимость от уровня вирусной нагрузки и степени лекарственной устойчивости опухоли.

Исследование (прямой перевод без адаптации)

Полный текст исследованияwww.ncbi.nlm.nih.gov


Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) генома и экспрессии в ткани рака молочной железы: влияние ВЭБ-инфекции клеток рака молочной железы на устойчивость к паклитаксел (Таксол).

Информация об авторе

  • 1ры U716, IUH, икр Сен-Луи, 27 РУП Джульетта Доду, 75010 Париж, Франция.

Реферат

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) был обнаружен в подмножествах раков молочной железы. Для того, чтобы подробнее остановиться на этих наблюдениях, мы количественно с помощью ПЦР в реальном времени (вопрос-ПЦР) в геном ВЭБ в биоптатах рака молочной железы ткани, а также в опухолевых клетках, изолированных путем микродиссекции. Наши результаты показывают, что ВЭБ геномы могут быть обнаружены исполнителя Q-ПЦР примерно в половине образцов опухолей, обычно в низких копировать номера. Однако, мы также обнаружили, что вирусная нагрузка сильно варьирует от опухоли к опухоли. Кроме того, ВЭБ геном неоднородно распределенные в морфологически идентичных клеток опухоли, с некоторых кластеров, изолированных опухолевых клеток, содержащих относительно высокие цифры генома при других опухолевых клеток, выделенных из того же образца могут быть отрицательными по ДНК ВЭБ. С помощью обратной транскрипции-ПЦР, мы обнаружили ВЭБ генных транскриптов: ЕБНА-1 почти во всех ВЭБ-позитивных опухолей и РНК из ВЭБ онкобелка ПРТ-1 в меньшее подмножество анализируемых тканях. Более того, блевать-1 РНК была обнаружена в половине случаев изучены. Кроме того, мы отметили, что в пробирке ВЭБ инфекции клеток карциномы груди придает устойчивость к паклитаксел (таксол) и провоцирует перепроизводством множественной лекарственной устойчивости (MDR1). Следовательно, даже если небольшое количество клеток рака молочной железы являются ВЭБ инфицированных, влияние ВЭБ-инфекции на эффективность противоопухолевой терапии может иметь важное значение.

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей на возможности, которые, кроме существующих лекарственных средств, могут повлиять на уменьшение количества вируса Эпштейн-Барр в крови и подавить его размножение.

 

К таким веществам относятся:

1. Витамин С 

2. Сульфорафан (вещество из крестоцветных овощей - капустные)

3. Куркума (растение)

4. Андрографолид (растение Андрографис)

5. Артемизинин (растение полынь)

6. Босвелия (растение)

7. Байкальский шлемник (растение)

8. Корки и экстракт семян цирусовых

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0