Ср

26

авг

2015

ХЛОРЕЛЛА ПОМОГАЕТ В ЛЕЧЕНИИ ДЕПРЕССИИ

польза хлореллы лечение депрессии

Симптомы депрессии часто лечат с помощью лекарственных препаратов, которые могут иметь долгосрочные негативные побочные эффекты. Новое исследование считает что хлорелла способна значительно уменьшить симптомы депрессии.

Конечно,не возможно вылечить депрессию только с помощью питания. При депрессии существует, конечно, и духовная составляющая – какая-то пустота внутри, или называйте, как хотите. Вот почему достижение естественного здоровья возможно при трех ее составляющих - "тело, разум и дух", потому что состояние духа имеет решающее значение для здоровья нашего тела и ума.

Наше настроение часто связано с гормональным и нейромедиаторным балансом, поэтому любое нарушение этого равновесия способно привести человека к депрессии. Однако, могут ли естественные методы лечения серьезно повлиять на наше настроение? Судя по всему, ответ клинической медицины – да, это возможно.

Ученые из Университета Западной Австралии обнаружили, что хлорелла может значительно улучшить симптомы депрессии. Исследователи изучили 92 пациентов с большим депрессивным расстройством, симптомы которого затрагивает миллионы людей по всему миру.

Научная группа разделила пациентов на две группы. Первой группе из 42 больных давали 1,800 мг экстракта Хлореллы в день. Остальные 50 пациентов продолжили стандартное лечение.


Исследователи использовали специальную шкалу, называемой Госпитальной шкалой тревоги и депрессии, для определения у пациентов симптомов депрессии. Эта шкала часто используется для установления депрессивных симптомов и тяжести диагноза.


После шести недель лечения с помощью стандартных медикаментов или экстракта хлореллы, ученые установили, что те пациенты, которые принимали хлореллу показали значительно низкие баллы в тесте на симптомы депрессии.

Снижение было на 3,71 балла, что говорит о серьезных положительных изменениях, т.к. эта шкала всего состоит из 21 пункта, а показатели выше 8 баллов считаются доказанной симптоматической тревожностью или депрессией. 

В дополнение к общему снижению показателя тревожности, исследователи также увидели и значительное снижение некоторых показателей из различных подмножеств тревожного состояния. Например, физические и когнитивные симптомы были значительно улучшены в группе с лечением хлореллой

Ученые пришли к выводу: 
"Этот пилотный исследовательский проект обеспечивает первые клинические данные об эффективности и безопасности дополнительной терапии с помощью хлореллы в улучшении физических и когнитивных симптомов депрессии, а также тревожных симптомов у больных, получающих стандартную терапию антидепрессантами."

Хлорелла - это одноклеточные водоросли, которые обычно выращиваются в специальных искусственных водоемах. В ней содержится значительное количества белка (более 40%), а также и все незаменимые аминокислоты. Хлорелла также содержит белки, которые стимулируют гормоны роста и нейротрансмиттеров головного мозга.

Концентрированный экстракт был использован в данном исследовании в связи с тем, что живая или засушенная хлорелла может быть трудным продуктом для усвоения в желудке человека из-за особенностей клеточных мембран. А при изготовлении экстракта мембраны растворяются и лекарственное средство содержит все полезные элементы клеток хлореллы. 

Источники информации:

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА обращает внимание читателей и на противораковые возможности хлореллы. Например, одно из исследований показало, что хлорелла способна остановить распространение раковых клеток в печени.


(Прямой перевод, без адаптации) 

Исследование, проведенное на кафедре биохимии в университете Кебангсаан Малайзия в Куала-Лумпур, подтвердило информацию о противораковых свойствах хлореллы и далее анализировать механику того, как это останавливается рака из пролиферирующих.

В целях достижения конкретного анализа биохимического деятельности, связанных между Хлорелла и раковые клетки, они используются в пробирке методы тестирования.

Чтобы определить, является ли или нет разрушающего воздействия на раковые клетки затрагивают нормальные клетки — которые уже запрограммированы обычно для премедикации — они облили как раковые клетки печени и нормальных печеночных клеток с cve для изучения процесса индукции апоптоза, который включает в себя создание повреждение ДНК в качестве прекурсора. Другими словами: является повреждение ДНК раковых клеток специфические или это влияет на нормальные клетки тоже?

Результаты показали 70 процентов увеличилась скорость апоптоза в печени раковые клетки по сравнению с нормальными клетками. Анти-апоптотических белков в раковых клетках были заторможены, в то время как нормальные клетки’ апоптотических программирования остался нетронутым.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0