Чт

27

авг

2015

ОБЫЧНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ ОЖИРЕНИЕ И ДИАБЕТ

вред эмульгаторов пищевых добавок ожирение диабет

Журнал «Nature» рассказал об исследовании, проведенном учеными из Университета штата Джорджия (США). Эти специалисты установили, что химические вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания, способны вызывать воспалительные заболевания кишечника и метаболические нарушения, которые приводят к развитию диабета и ожирения.

Исследователи выдвинули гипотезу и подтвердили ее экспериментами, - согласно их утверждениям, здоровью человека могут сильно навредить популярные эмульгаторы, широко используемые сегодня производителями продуктов питания. В частности, данные вещества, применяемые для улучшения текстуры и увеличения сроков хранения продуктов питания, изменяют состав бактерий в толстой кишке.

Комментируя эту находку, «Nature» сообщил, что данное исследование является первым, которое доказывает, что общеизвестные добавки к таким продуктам массового спроса, как маргарин, соусы, печенье, мороженое, паста и джемы, непосредственно влияют на состояние организма.

Во время опытов с мышами животные получали дозу двух популярных эмульгаторов, содержащихся почти во всех обработанных пищевых продуктах - полисорбата 80 и карбоксиметилцеллюлозы (Е466). В результате в кишечной микрофлоре грызунов появились измененные бактерии, способные проникать в плотные слои слизистой оболочки, что привело к развитию неблагоприятных процессов.

«Некоторые из мышей развили хронические колиты. Те, которые не были генетически склонны к колиту, получили слабое кишечного воспаление и метаболический синдром - условия, которые вызывают развитие ожирения, гипергликемии и устойчивость к инсулину», - сообщили авторы исследования.

Ученые видят непосредственную связь между употреблением продуктов, содержащих эмульгаторы, и такими заболеваниями как патологическое ожирение, диабет и сердечно-сосудистые проблемы, распространенность которых взлетела с середины XX века.

По их словам, именно эти пищевые добавки несут ответственность за изменение кишечного микробиота и увеличение числа случаев воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), к которым относятся болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и метаболический синдром. Подобные нарушения, в свою очередь, провоцируют развитие диабета 2 типа, патологии печени, сердца и сосудов.


вредные пищевые добавки
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Полисорбат 80 можно обнаружить в некоторых лекарственных препаратах, кремах, мылах, а также некоторых продуктах питания и вакцинах. Этот химический агент может сенсибилизировать иммунную систему, что приводит к сильным аллергическим реакциям.

О токсичности полисорбата стало известно еще в 1993 году после серии исследований над лабораторными животными. Введение этого вещества в долгосрочной перспективе приводило к гормональным изменениям: ускоренному созреванию, снижению веса матки и яичников, дегенеративным фолликулам и бесплодию. По сообщению Natural News, в университете Джорджии разрабатывается вакцина, которая будет применяться в качестве средства контрацепции. Безусловно, она содержит полисорбат 80.

Источник информацииwww.medikforum.ru

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0