Вс

30

авг

2015

ДАЖЕ МУРАВЬИ ИСПОЛЬЗУЮТ НАТУРАЛЬНУЮ МЕДИЦИНУ ПОТОМУ, ЧТО ОНА РАБОТАЕТ

лечение натуральной медициной

Концепция использования натуральных веществ для лечения инфекции применяется от человека до насекомого и стара как мир. Увлекательная статья, опубликованная на сайте TechTimes. com под названием "Муравьи справляются с собственными грибковыми инфекциями с помощью природной медицины" иллюстрирует, как универсальное использование природных веществ влияет на поддержание здоровья в животном царстве. 

Исследователи обнаружили, что муравьи, инфицированные смертоносным грибком, будут глотать естественную - хотя про-окислительную - молекулу, известную как перекись водорода, когда она предлагается в сочетании с медом, по-видимому, с тем чтобы лечить себя:
Ученые, изучающие муравьев вида Formica fusca, предлагали насекомым выбор между чистым раствором меда и медовым раствором с токсичной перекисью водорода. Они обнаружили, что муравьи, пораженные грибковой инфекцией, как правило, выбирают раствор с перекисью водорода, в то время как здоровые муравьи стараются избежать его. Этот сдвиг в предпочтении свидетельствует о том, что муравьи признают, что перекись водорода помогает бороться с грибковыми инфекциями и его вредные побочные эффекты стоят риска, когда муравей заболевает".

Кроме того, зараженные муравьи, которые употребляли перекись водорода с медом, имели значительно более низкий уровень смертности (45%) по сравнению с муравьями, которые употребляли чистый мед (65%). С другой стороны, здоровые муравьи получившие перекись водорода показали увеличение смертности на 20% доказав, что вне контекста инфекции, где перекись водорода необходима, ненужное "лечение" может иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Исследователи также отметили, что муравьи были способны применять правильную дозировку
Когда предложили пищу с низкой концентрацией перекиси водорода, зараженные муравьи решили поесть в равных количествах токсичных (с перекисью) продуктов питания и чистой пищи. Предложение пищи с более сильным раствором перекиси водорода заставило зараженных муравьев изменить баланс, съев только половину из токсичной еды"

Следует также отметить, что натуральный мед содержит перекись водорода, которая, как известно, способствуют его антимикробным свойствам.

Открытие того, что муравьи способны использовать перекись водорода в качестве "натуральной медицины" - особенно интересно, учитывая, что это один из самых популярных безрецептурных средств для местного применения при инфекции, из всех когда либо созданных людьми. Как вы знаете, он обычно продается в темной бутылке в аптеке или продуктовом магазине и миллионы таких бутылок продаются по всему миру.

Но перекись водорода - это не только природный антисептик. Считается также, что она имеет терапевтический эффект и при внутреннем применении. Это достигается за счет прямого приема (следует проявлять крайнюю осторожность при использовании ее таким образом). Также она формируется как естественный метаболический побочный продукт при терапии высокими дозами витамина С. Действительно, перекись водорода, вырабатываемая при лечении витамином С или при непосредственном приеме внутрь изучалась как возможная натуральная альтернатива при таких серьезных заболеваниях, как рак.

Сторонники прерорального приема перекиси водорода полагают, что это безопасно, потому что наш организм производит ее естественным образом в иммунных клетках, известных как фагоциты, для поглощения патогенных микроорганизмов. Важное дифференциальное отличие, однако, заключается в том, что иммунные клетки способны производить и использовать очень маленькие и конкретные дозы, в то самое время и в месте, где они необходимы, что уменьшает побочный эффект. Нельзя ожидать, что пероральный прием перекиси водорода имеющей свою специфику, не повредит нецелевые ткани хозяина. Тем не менее, существует широкий круг сторонников этого подхода, которые могут найти дополнительное подтверждение своей теории, зная, что даже больные муравьи предпочли глотать пищу с перекисью со значительной пользой для себя.

Независимо от этих противоречий, смысл в том, что перекись водорода является относительно естественным средством для борьбы с инфекцией, и замечателен факт, что даже муравьи достаточно эволюционировали, чтобы быть в состоянии распознать его значение и использовать его очень специфическим образом в качестве самолечения. Я не думаю, что кто-то собирается обвинять муравьев в попытке чего-то добиться, когда результат их "шарлатанства" - это снижение смертности. Я только надеюсь, что в будущем мы можем применить те же результаты на доказательной основе тысяч природных методов лечения, которые, по крайней мере, столь же эффективны, как и традиционные методы лечения, и почти всегда безопаснее и доступнее последних.

 

Источники информации:

 www.techtimes.com

www.newscientist.com


Ссылки на исследования по теме:

* Ци Чэнь, Майкл Грэм Espey, С Мурали Кришной, Б Джеймс Митчелл, Кристофер Р Corpe, Гарри Р Бюттнер, Эмили Shacter, Марк Левин. Фармакологические концентрации аскорбиновой кислоты избирательно убивают раковые клетки: боевик как про-препарата доставить перекиси водорода в тканях. Доклад Академии Наук / Национальный Uз А.Сен 2005 20;102(38):13604-9. 12 Сен 2005 В Формате Epub. 


* Цю-Шэн Чжэн, Си-Линг Сун, Чан-Хай Ван. Redifferentiation человеческого желудка раковые клетки, вызванные аскорбиновой кислоты и селенита натрия. Биомед Среды ТСМ. Сентябрь 2002;15(3):223-32. 


* Роберто Davicino, Мария Г Мануэле, Грасиела Ферраро, Блас Micalizzi, Клаудия Anesini.Модулирующее влияние перекиси водорода на опухолевой пролиферации лимфоцитов. Immunopharmacol Immunotoxicol. 2009;31(1):130-9.


* Юн Вук Чжун, Дэ вон Чжон, Юн Чжу вон, Иеу-Чу Чои, Ен Хен Чхве, ИК Янг Ким.Ч(2)О(2)-индуцированная АП-1 активации и его влияние на р21(WAF1/CIP1)-опосредованной Г2/М арест в р53-дефицитных человеческих клеток рака легких. Канцерогенеза. Авг 1998;19(8):1357-60.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0