Чт

03

сен

2015

НЕАГРЕССИВНЫЙ РАК ПРОСТАТЫ РЕДКО ДАЕТ МЕТАСТАЗЫ

рак простаты метастазы лечение

Урологи считают, что у мужчин с неагрессивным раком простаты вряд ли разовьется метастатический рак предстательной железы. Это новое исследование опубликовано в Journal of Clinical Oncology.

Автор исследования Баллентайн Картер (Ballentine Carter), профессор урологии, говорит: «Наша цель — избежать лечения мужчин, которые не нуждаются в хирургии или радиохирургии». 

Исследователи из Института урологии в Балтиморе, штат Мэриленд, проанализировали данные выживания 1298 мужчин с опухолями простаты. По результатам исследования только двое из 1298 мужчин умерли от рака, и только у троих появились метастазы в течение 15-летнего периода наблюдения.

После 10 и 15 лет наблюдения выживаемость в группе составила 99,9%. Исследователи заключают, что пациенты в 24 раз чаще умирают от других причин, а не от рака простаты в течение 15-летнего периода наблюдения.

При исследовании урологи не выполняли ежегодно биопсию всех мужчин в исследуемой группе в возрасте до 75 лет. Сегодня врачи проводят биопсию только среди мужчин, находящихся в группе риска. Они используют МРТ (магнитно-резонансная томография). Патологоанатомы проверяют биопсию ткани на биомаркеры агрессивности рака простаты. Риск летального рака простаты составляет 5,9% для мужчин с низким риском опухоли.

Несмотря на отсутствие существенных изменений при опухоли простаты, 109 мужчин предпочли хирургическое лечение или лучевую терапию.

Источник информации:

www.sciencedaily.com

www.carcinogenesis.com


Рис.1 РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАКА ПРОСТАТЫ
Рис.1 РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАКА ПРОСТАТЫ

Рис. 1: Многоэтапный процесс метастазирования клеток рака предстательной железы. Молекулярные основы опухолевой прогрессии зависит от местной инвазии, intravasation, выживание в циркуляции, экстравазация и колонизации. Опухолевые клетки выделяют несколько факторов, в том числе протеазы и фибринолизин как ММП, которые деградируют внеклеточного матрикса, способствуя их миграции и инвазии. Опухоли клеток затем intravasate через эндотелиальная выстилка сосудов в кровеносную систему, и extravasate в отдаленные органы, такие как лимфатические узлы, кости и кишки. Рак предстательной железы клетки затем колонизировать и размножаться во внешней ткани, тем самым распространяя болезнь.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0