Сб

05

сен

2015

РАЗНОЕ ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ ПРИВОДИТ К ЛИШНЕМУ ВЕСУ

режим питания лишний вес ожирение

Не понимаете, почему полнеете? Проверьте, насколько аккуратно следуете своему ежедневному режиму питания. При условии, что он неупорядочен, а вы садитесь обедать и ужинать в разное время, повышается риск появления лишнего веса – предостерегают специалисты.

В том, что время приема пищи и масса тела определенным образом коррелируются, убеждены индийские ученые. Серия экспериментов, проведенных доктором Сачиданандом Панда, показала, что при одинаковой калорийности рациона вес людей может зависеть от их пищевых привычек и образа питания.

Данные опытов, осуществленных доктором Панда, говорят, что среди участников, употребляющих одинаковое количество калорий, лишний вес набирали те, кто питался беспорядочно в течение дня, вечера и ночи.

Выводы о важности фактора времени питания учеными были сделаны в ходе исследования, задачей которого было изучить, насколько тесно связан с полнотой поздний ужин. Не секрет, что его часто объявляют врагом стройной фигуры. Однако авторы исследования заключили, что реальной причиной лишних килограммов скорее может стать манера питаться в разное время, не следуя режиму.

«Главное – это ужинать и ложиться спать в одно и то же время. Отклонения от режима повлекут за собой сбой в работе систем организма, и как результат появится лишний вес», - отмечает руководитель проекта.

Отметим, что ученые не в первый раз приводят доказательства того, что питание по часам способствует стройности. Это, как полагают специалисты, связано с тем, что организм приучается к получению еды в определенное время, в результате чего в нем формируются устойчивые механизмы ее усвоения. Так он освобождается от необходимости накапливать жировую ткань в качестве стратегического запаса.

Источник информацииwww.medikforum.ru

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0