Пн

07

сен

2015

ВИТАМИН С ДЕЙСТВУЕТ НА КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ КАК ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

витамин С Эндотелин-1 ожирение повышенный вес

Людям, имеющим избыточный вес и ожирение, рекомендуют увеличить из физическую активность, однако более 50% этих людей игнорируют такие рекомендации и физически не тренируются. Новые исследования, которые были представлены на 14-ой международной конференции по теме влияния на здоровье пептида Эндотелина (4 сентября 2015) говорят о том, что ежедневный прием добавок витамина С могут иметь похожее действие на сердечно-сосудистую систему, как и регулярные физические упражнения.

Кровеносные сосуды у людей с избыточным весом и ожирением обладают повышенным воздействием сосудосуживающего пептида Эндотелина-1 (Эт-1). 


Из-за высокой концентрации и активности Эт-1 эти сосуды больше подвержены сжатию, становится менее чувствительными к потребностям кровотока и увеличивают риск развития сосудистых заболеваний. Физические упражнения снижают активность Эт-1, но для многих людей включение в их повседневную жизнь физических упражнений может быть сложной задачей. Одно из исследований, проведенное в университете Колорадо, рассмотрело влияние добавок витамина С на кровеносные сосуды, что привело ученых к выводу о улучшении функций сосудов и понижению активности Эт-1 при приеме добавок с витамином С. 

Эндотелин риск развития рака диабета атеросклероза
ВЛИЯНИЕ ЭНДОТЕЛИНА НА РИСК РАЗВИТИЯ РАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


Исследователи обнаружили, что ежедневный прием витамина C (500 мг/сут, пролонгированного действия) снижает уровень Эт-1 на столько, сколько подобного эффекта можно добиться при ходьбе в течении не менее 2-х часов

Ученые считают, что прием витамина C представляет собой эффективную стратегию для снижения Эт-1 и снижение сужения кровеносных сосудов у людей с избыточным весом или ожирением. 


Источники информации:

www.the-aps.org

http://medicalxpress.com


продукты богатые витамином С

ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА сообщает, что науке также известно об отрицательном влиянии повышенного уровня Эндотелина-1 на развитие гормонозависимого рака предстательной железы, или на послеоперационного заживления при колоректальном раке.


Как оказалось активность Эт-1 также влияет и на метастазирование в кости: секретируемый клетками эндотелия Эндотелин-1 стимулирует митогенез в остеобластах, уменьшает резорбцию костной ткани остеокластами и снижает подвижность остеокластов.


ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0